Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Работы в рамках проекта БКД будут вестись круглосуточно

03.06.2022

Глава Нижнего Тагила проконтролировал ход ремонта трех объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тагилстроевском районе, сообщает пресс-служба администрации города. Общая протяженность улицы Академика Павлова и дороги в поселок Ольховка составляет более 3 км, стоимость работ - 130 млн рублей. На улице Балакинская ремонтируют 3,5 км дорожного полотна.

Жители микрорайона Рудник им. III Интернационала называют реконструкцию грунтовой дороги долгожданным подарком, которого ждали более 30 лет. «Все очень рады. Когда в 2019 году в город пришел нацпроект - никто не верил, что БКД дойдет до частного сектора и нашей отдаленной территории. Работы будут вестись круглосуточно. Мы готовы терпеть такие временные неудобства, чтобы у нас наконец-то появилась капитальная дорога, и ушли в прошлое постоянные пыль и грязь», - поделилась радостными эмоциями заместитель председателя ТОС «Академический-2» Татьяна Хомутова. Помимо асфальтобетонного покрытия дороги, на улице Академика Павлова сделают тротуар и установят бортовой камень.

Капитальный ремонт автодороги придаст дополнительный стимул развитию поселка Ольховка, в котором находится более 100 домов, и участков под индивидуальное жилищное строительство, отведенных в рамках 18-ОЗ. «В 2014 году в этом районе были отмежеваны наделы под ИЖС. По сей день к ним вела только эта дорога. После ремонта улучшится транспортная доступность территории, и у собственников появится возможность более комфортно добираться до своего участка, как на личном, так и общественном транспорте», - считает глава города Владислав Пинаев. В беседе с представителями ТОС мэр еще раз подчеркнул, что такие качественные изменения в дорожной инфраструктуре Тагилстроевского района и всего города стали возможны благодаря национальным проектам.

Капитальным ремонтом трех объектов дорожного строительства занимается ООО «Капиталстрой».



Все новости