Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Тагильские библиотекари обеспечили «уЛЕТнОе настроение» юным тагильчанам

02.06.2022

«уЛЕТнОе настроение», а еще «Классных классиков пикник», «Библиодартс», «Веселяндия» и много других игровых и развлекательных площадок подготовили тагильские библиотекари для тех, кто пришел 1 июня в парк им. А.П. Бондина, чтобы отметить Международный день защиты детей.

Мальчишки и девчонки читали детские книги в читальном зале под открытым небом, играли с закрытыми глазами в тактильные настольные игры, принимали участие в конкурсах. В мастерской «Каменный цветок» создавали аппликацию из салфеток, рядом можно было нарисовать летнюю картину в технике пальчиковой живописи. На площадке «Дворик детства» осваивали любимые игры бабушек и дедушек: классики, резиночки, бильбок и другие.

Также попробовали силы в «Веревочном письме», «Шагомере» и «Веселых гонках». Самые сообразительные и быстрые приняли участие в литературном квесте «Классных классиков пикник». Выполняя различные задания, узнавали, что любимым фруктом Александра Пушкина был персик, а Лев Толстой следил за своим здоровьем, делал зарядку, играл в городки, катался на коньках и очень много ходил пешком.

Конкурс рисунков на асфальте «уЛЕТнОе настроение» выявил самых талантливых юных художников. Победители этого и других состязаний получили призы от центральной городской библиотеки, а также партнеров праздника – парка им. Бондина и «Роспечати».

И, конечно, все юные участники праздничной программы получили в этот день «Ключ от лета». Так называется ежегодная летняя программа чтения. В этом году ее тема – «Время летних настроений». Юные читатели будут открывать для себя новые увлекательные книжные миры. Ведь насколько ярким и запоминающимся будет это лето, зависит только от нас!

Фото Александра Юрлова




Все новости