Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Нижний Тагил празднует Международный день защиты детей

01.06.2022

Сегодня в Нижнем Тагиле проходят праздничные мероприятия в честь Международного дня защиты детей. Одним из самых ярких событий дня в преддверии 300-летия города стал юбилейный V открытый фестиваль-парад детских духовых оркестров «Аккорды лета», сообщает пресс-служба мэрии.

В музыкальном празднике приняли участие 7 детских духовых оркестров. Нижний Тагил представили коллективы «Виват, Друзья!», «TUTTI» и «Серебряный дождь». В фестивале также принимали участие детские духовые оркестры из Верхней Синячихи, Алапаевска и поселка Баранчинский. В качестве специального гостя выступил образцовый детский духовой оркестр «Созвездие» из города Екатеринбург. Хедлайнером фестиваля по традиции стал взрослый эстрадно-духовой оркестр «Тагил-бэнд».

Торжественное открытие состоялось на Театральной площади перед Драматическим театром. Участников приветствовал глава города Владислав Пинаев. «Друзья, поздравляю всех с открытием фестиваля. Желаю зрителям и музыкантам ярких выступлений. Всем – мирного, солнечного неба, здоровья и новых творческих побед. Поздравляю с первым днем лета и с Днем защиты детей», - сказал мэр. Он также отметил, что каждый год расширяется география участников, количество детей в составах оркестров увеличивается. «Если прибавляются, значит, мероприятие востребовано, значит то, что мы делаем – правильно. Будем проводить музыкальный праздник и дальше», - добавил глава города.

На открытии каждый коллектив представил свою визитную карточку. В исполнении сводного оркестра (200 человек) прогремел «Лучший город земли» и ставшее уже гимном фестиваля произведение «Пусть всегда будет солнце». Затем участники разошлись по площадкам. Произведения классического и эстрадного репертуара, марши, вальсы, фокстроты звучали у Центрального фонтана, у Драмтеатра, перед кинотеатром «Современник» и в парке им. А.П. Бондина.

«Прихожу на фестиваль почти каждый год. В одном из оркестров сегодня выступают дочь и сын. Привлекает музыка, возможность услышать разные вариации музыкальных произведений. В свое время я тоже закончил музыкальную школу, и мне нравятся такие концерты», - рассказал один из зрителей Андрей Родионов. Не первый год приходит на фестиваль и Наталья Беляева. «Это уникальный конкурс, на который собираются оркестры из разных городов области. Интересно послушать, посмотреть. Очень здорово выступает «Тагил-бэнд». Сегодня теплый, солнечный день. Фестиваль ассоциируется у меня с началом лета», - сказала она.

Участник концерта директор Верхнесинячихинской детской школы искусств Игорь Чечулин тоже поделился впечатлениями: «Замечательная обстановка, прекрасный праздник. Мы не первый год приезжаем в Нижний Тагил на фестиваль детских духовых оркестров. Тагильчане тоже у нас выступают. Это большая оркестровая дружба», - отметил Игорь Чечулин.

Не менее яркие эмоции получили сегодня участники конкурса уличных танцев «Яркие дети за мир на планете» в Нижнетагильском детском доме №1. В честь начала лета и Дня защиты детей воспитанники интернатов представили на суд жюри, в состав которого вошел и глава города Владислав Пинаев, три зажигательных танца. В одном из выступлений участвовали не только ребята, но и педагоги. Победила команда девчонок из интерната №2.

Мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, прошли сегодня на разных площадках города. Концертную программу подготовил Дворец национальных культур. Игровую программу «Детство – это смех и радость!» представил дворец культуры «Горняк». Праздничные мероприятия состоялись в детских городских библиотеках и других учреждениях культуры и образования.




Все новости