Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Тагильчане готовы к старту летней оздоровительной кампании

30.05.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2022 года, сообщает пресс-служба мэрии. Руководители контролирующих органов и управлений муниципалитета, отвечающих за отдых и оздоровление юных тагильчан, доложили мэру о проведенных организационных мероприятиях, ремонтах социальных объектов, текущей работе и ближайших планах.

Десять муниципальных загородных лагерей откроют свои двери для детей в период летней оздоровительной кампании 2022 года. Таким способом смогут отдохнуть 5 518 юных тагильчан.

«Если говорить по графику, то загородные оздоровительные лагеря будут у нас работать в четыре смены, три из них продолжительностью в 21 день и четвертая – на 14 дней, - рассказал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Это сделано для того, чтобы увеличить охват ребят, так как спрос на такой вид отдыха у нас велик. Таким образом, общее число побывавших в загородных оздоровительных лагерях у нас увеличится на 210 человек».

На базе 71 учреждения образования, физической культуры и спорта будут работать лагеря дневного пребывания. Общий охват составит 5497 детей. Увеличится количество маленьких тагильчан, которые смогут побывать этим летом на Черном море. Если обычно в Анапу из нашего города ежегодно отправлялись 90 школьников, то в этом сезоне туда поедут уже 134 ребенка. Дополнительные путевки были распределены по крупным промышленным предприятиям города.

На совещании с докладами выступили представители Роспотребнадзора, МЧС, Росгвардии и полиции. Они рассказали о профилактических мероприятиях, которые были проведены сотрудниками ведомств вместе с организаторами кампании со стороны муниципалитета для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в участвующих в летней оздоровительной кампании учреждениях, а также о медицинском сопровождении, осуществлении надзора за соблюдением требований пожарной безопасности, создании безопасных условий пребывания детей на отдыхе.

«Проведена большая работа. Замечаний особых у органов, контролирующих подготовку и проведение летней оздоровительной кампании, нет. Все идет в штатном порядке», - подчеркнул Владислав Пинаев.

В прошедшую пятницу межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию лагерь «Баранчинские огоньки». Сегодня прошли проверку «Антоновский» и «Уральские огоньки». Завтра на очереди «Звездный». Заезд во все муниципальные загородные оздоровительные лагеря планируют осуществить до пятого июня. 




Все новости