Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Установка стелы «Город трудовой доблести» на Привокзальной площади начнется через месяц

26.05.2022

Глава города Владислав Пинаев проинспектировал ход работ на Привокзальной площади. На совещании строители обозначили ряд моментов, по которым необходимо принять дополнительные решения, сообщает пресс-служба администрации города.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев рассказал, согласно плану, в центре площади открыто движение транспорта, обустроены парковки со стороны гостиницы и вокзала. Подрядчики монтируют опоры освещения, системы видеонаблюдения. Приступили к обустройству тротуаров. «Занимаемся ливневой канализацией на участке от улицы Товарный двор до Заводской. Залили фундаменты для стелы. Сейчас готовим фундаменты под пилоны. Недели через две поступят конструкции для сборки каркаса монумента. Вокзал – это место, где сосредоточено множество коммуникаций, большие транспортные, пешеходные потоки. Объект сложный», - отметил Игорь Васильев.

Одна из таких проблем – обнаружившийся скальный грунт на участке замены сетей по улице Товарный двор. Его можно продолбить только гидромолотами. Чтобы завершить переукладку сетей, подрядчики предложили провести открытые буровые работы, на 2-3 дня снять трамвайные рельсы. После обсуждения мэр поручил проработать вопрос о перекрытии трамвайного движения. На месте будущей парковки общественного транспорта в районе автовокзала возникли вопросы по сетям отопления. В результате принято решение оборудовать новую подпорную стенку. «Будем вносить изменения в проект, приводить в порядок, чтобы прослужила много лет», - сказал глава города. На площади перед вокзалом решено, наоборот, уйти от подпорных стенок, сделать бетонную подоснову под лестницы, облицевать гранитом, а рядом благоустроить красивые газоны, как на «Тагильской лагуне-2».

«Ремонт идет по плану, но, как всегда, в процессе возникают проблемы, и есть необходимость вносить изменения в проект, принимать решения. Пока все в графике. 14 августа у нас по-прежнему остается датой открытия стелы и ввода в эксплуатацию Привокзальной площади», - подвел итог мэр.

Об изменениях в работе общественного транспорта информация будет представлена дополнительно.




Все новости