Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам

24.05.2022

Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам. Вместе со специалистами городской администрации мэр рассмотрел 10 обращений тагильчан, сообщает пресс-служба администрации города. Большая часть вопросов касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Наряду с личными проблемами поднимались и общественно значимые темы развития спортивной и дорожной инфраструктуры.

Жители Дзержинского района обратились к главе города с просьбой о строительстве стадиона школы № 87. О потребности в обновлении спортплощадки, на которой занимаются 680 детей, главе города известно. «Новая площадка необходима. Реконструкция стадиона, построенного вместе со зданием школы в 1960 году, уже внесена в муниципальную программу развития системы образования до 2024 года», - сообщил Владислав Пинаев в беседе с заявительницей. Отметим, что работа по строительству и реконструкции школьных спортплощадок ведется в городе поэтапно. За несколько последних лет обустроены стадионы в школе № 13 и Центре образования № 1. Полноценные спортивные комплексы с футбольным полем, беговыми дорожками, полосой препятствий, прыжковой ямой, снарядами для подготовки к сдаче нормативов ГТО, а также универсальными площадками для игр в баскетбол и волейбол, появились возле капитально отремонтированных школ № 24, 56, 72 и 85. В 2022 году финансирование выделено на строительство еще двух спортивных зон – между 9-й и 35-й и возле 23 школы. В 2023 году на обновленной площадке смогут заниматься учащиеся школы № 48, где сейчас проходит ремонт. Следующий в очереди на благоустройство стадион 87-й школы. На 2023 год в городском бюджете запланированы средства на разработку проектно-сметной документации объекта.

Часть обращений была связана с вопросами выполнения требований Земельного кодекса РФ. Владельцу участка, увеличившему площадь собственных наделов за счет земель общего пользования, были даны разъяснения в соответствии с буквой закона. В случае, где самовольно занятый участок не выходит за границы красных линий, получено разрешение на приватизацию. «Относительно земли общего пользования, она не может быть передана в частную собственность. Есть закон, его нужно придерживаться», - пояснил Владислав Пинаев. В ходе общения с главой города еще несколько тагильчан получили подробные комментарии по вопросам социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, порядка улучшения жилищных условий и сохранения права пользования жилым помещением.

Кроме того, глава города дал поручение заместителю начальника управления городским хозяйством встретиться с жительницей Лебяжки и проанализировать ситуацию с движением автотранспорта. Женщина обратилась к мэру с просьбой обустроить безопасный пешеходный тротуар на пересечении улиц Красноармейская и Лебяжинская, где проходит интенсивный трафик грузовых машин.



Все новости