Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


К 300-летию Нижнего Тагила будет готов новый фасад Городского дворца детского и юношеского творчества

24.05.2022

Наружные работы планируется полностью выполнить к юбилейной дате Нижнего Тагила. Сегодня глава города лично оценил ход работ и побывал на строительной площадке большого объекта, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев, строители заканчивают «грязные» работы во внутренних помещениях дворца. «Мы отключили отопление и приступили к замене стояков и всего контура отопительной системы. Основная задача на ближайший период – завершить эти работы и приступить к чистовой отделке», - сказал он.

В актовом зале также наблюдается высокая степень готовности к отделочным работам. Частично смонтировано сценическое оборудование, специалисты занимаются обустройством аппаратной комнаты, откуда осуществляется управление звуковым и световым оборудованием.

Все варианты отделочных и декоративных материалов утверждены, заказаны и оплачены ограждения для центрального холла. Кроме того, проведены предварительные переговоры с московской компанией, которая занимается изготовлением скалодромов. «В мае при корректировке бюджета деньги на это сооружение будут предусмотрены, поэтому я уже дал поручение ответственным специалистам выйти на изготовителей и пригласить их в Нижний Тагил, чтобы на месте обсудить вместе с тренерским составом все тонкости проекта», - сказал Владислав Пинаев.

Говоря о ходе строительства, глава города подчеркнул, что в настоящее время на объекте нет проблемных участков и график работ выполняется. «Промежуточная цель - ко дню города закончить все фасадные работы, чтобы можно было показать красивый внешний вид дворца, - отметил Владислав Пинаев. - К нам приедет много гостей, в том числе из городов-побратимов, и хотелось бы не только рассказать им о наших достопримечательностях, но и показать самые красивые места Нижнего Тагила».

Напомним, проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией города, правительством Свердловской области и компанией ЕВРАЗ.




Все новости