Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил фронтовиков с Днем Победы

09.05.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил фронтовиков с Днем Победы, сообщает пресс-служба администрации города. Личный визит мэра, душевные пожелания здоровья и долголетия стали для ветеранов хорошей традицией празднования одного из важнейших дней в истории страны и его жителей. Этот год не стал исключением.

«Поколение военных лет – образец несгибаемой воли, жизнелюбия и преданности Родине. Наши отцы и деды совершали поистине героические поступки на фронте, не щадили себя, восстанавливая страну в послевоенные годы. Мы преклоняемся перед их подвигами и самоотверженным трудом. Внимание, забота и безмерное уважение в этот и все другие дни – лишь маленькая частичка благодарности, которую мы испытываем», - сказал Владислав Пинаев. Первым глава города побывал у Николая Петровича Анисимова. Боевой путь ветерана отмечен 42 наградами. Он служил в 385-й стрелковой дивизии. Оборонял от захватчиков Москву, освобождал Белоруссию, дошел до Эльбы, участвовал во взятии Варшавы и Берлина. 9 мая 1945 года навсегда стало для него двойным праздником – днем рождения и окончания Великой Отечественной войны. Сегодня ему исполнилось 99 лет. Подарком ветерану стал небольшой концерт из известных композиций военных лет и любимых песен Николая Петровича, с которыми связаны самые теплые воспоминания мирной жизни.

Александр Васильевич Федин встретил главу города тоже за праздничным столом. «9 мая – это действительно праздник со слезами на глазах. Он был и остается самым важным в жизни нашего поколения. В этот день семья собирается вместе. Мы общаемся, пересматриваем фотографии из семейного архива, говорим, казалось бы, о повседневных вещах, но они стали возможны только благодаря Победе», - поделился Александр Федин. В знак признательности его дети, внуки и правнуки вместе с Владиславом Пинаевым исполнили для фронтовика песню «День Победы».

Владислав Пинаев пожелал ветеранам крепкого здоровья, энергии и долгих лет жизни. Он отметил, что Победа советского народа в Великой Отечественной войне придала особый смысл всей последующей истории государства. «Этот праздник формирует гражданскую позицию послевоенных поколений. 77 лет прошло с весны 1945 года, но 9 мая по-прежнему объединяет поколения единой исторической памятью», - считает мэр. 




Все новости