Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Митинги в честь 77-й годовщины Победы проходят на предприятиях и в микрорайонах Нижнего Тагила

04.05.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в митингах, организованных руководством «Уралхимпласта» и химического завода «Планта». На них горожане почтили память работников предприятий, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу, сообщает пресс-служба администрации города.

Трудовые коллективы тагильских предприятий, по сложившейся традиции, в течение первой недели мая у заводских памятников и обелисков вспоминают своих коллег и предшественников, которые с честью выполнили свой долг перед Родиной в годы военного лихолетья, дали отпор иноземным захватчикам и освободили Европу от фашистов. В полдень более сотни рабочих и специалистов Уралхимпласта возложили цветы к монументу участникам Великой Отечественной войны, расположенному возле музейного комплекса предприятия. По уточненным данным, сегодня в Нижнем Тагиле проживают работники Уралхимпласта, среди которых 1 узник фашистских концлагерей, 1 блокадник Ленинграда, 2 участника Великой Отечественной войны и 32 труженика тыла. В память об их подвиге и о героизме тех заводчан, которые не смогут отпраздновать 77-ю годовщину Победы прозвучали и торжественные обещания, и теплые слова благодарности за мирное небо.

«Почему День Победы так велик? Он стал скрепой для нас, он объединяет поколения и сжимает время. 9 мая 1945 года – это наше нравственное мерило, которое нам помогает понимать, что есть добро, а что зло, - отметил генеральный директор УХП Александр Коршаков. – Бывает, что история повторяется. И теперь нам принимать этот вызов – освобождать мир от нацизма. Будем достойны наших предков».

Еще один митинг состоялся возле ДК «Космос» на территории Северного поселка. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался завод № 56. Помимо того, что его работники доблестно сражались на фронтах, коллектив изготовил для нужд Красной армии десятки миллионов боеприпасов.

«Это легендарный завод, который выпустил каждый седьмой снаряд в годы Великой Отечественной войны, - отметил заместитель генерального директора химического завода «Планта» Константин Мальцев. – Неслучайно коллектив за самоотверженный тяжелый трудовой подвиг был награжден орденом Красного Знамени».

«Нет в Нижнем Тагиле семьи, которую самая кровопролитная война обошла стороной. Очень важно, что Россия сохраняет о ней память и дает истинную оценку тем событиям, - подчеркнул мэр Владислав Пинаев. – А оценку подвигу тагильчан в годы Великой Отечественной войны дал в 2020 году президент страны Владимир Путин, который одному из первых в России присвоил Нижнему Тагилу высокое звание Города трудовой доблести».




Все новости