Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Отдать свой голос за общественную территорию можно в центрах голосования

29.04.2022

Владислав Пинаев встретился сегодня с кураторами общественных территорий, участвующих в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники обсудили промежуточные итоги акции и уточнили планы по дальнейшему голосованию, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города подчеркнул, что главная цель голосования – продемонстрировать активную позицию жителей в части формирования комфортной городской среды и желание тагильчан менять облик города в лучшую сторону. «От того, как мы проголосуем, зависит объем федерального финансирования благоустроительных работ на общественных территориях в следующем году, - отметил Владислав Пинаев. - Все должны понимать одно, что у нас один город, который требует заботы и нашего внимания. Сегодня мы голосуем все вместе за Рудник, а завтра это будет территория на Вагонке или в Ленинском районе. Нельзя проигнорировать голосование только потому, что в списке нет близлежащей к твоему дому территории».

В ходе встречи кураторы обсудили механизмы, которые позволят увеличить количество проголосовавших тагильчан и привлечь к процессу как можно больше жителей города. Для активизации работы было принято решение открыть в каждом из районов центры для голосования, в которых и пожилые люди и молодое поколение с помощь волонтеров смогут отдать свой голос за любую из трех территорий. Адреса центров голосования будут опубликованы на официальном сайте города и в средствах массовой информации.

По состоянию на 29 апреля в Нижнем Тагиле проголосовало порядка 12 тысяч тагильчан. Как рассказала организатор движения «Волонтеры Нижнего Тагила» Светлана Мусатова, добровольные помощники посещают учреждения и организации, чтобы объяснить, как проходить процедуру голосования. «Около 70 волонтеров из разных организаций: школьники, студенты, работающие люди заняты сейчас в проведении рейтингового голосования. Все они прошли обучение, получили соответствующий сертификат», - отметила она.

Подводя итог встречи, Владислав Пинаев сказал: «План действия намечен, и, я надеюсь, что тагильчане консолидируют свои усилия и проголосуют, чтобы Нижний Тагил занял достойное место в рейтинге голосования за общественные территории».

Напомним, 15 апреля стартовало второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства на 2023 год. Голосование проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на портале 66.gorodsreda.ru.

В Нижнем Тагиле в перечень для голосования вошли проекты трех общественных территорий:

  • сквер Нижне-Выйский;
  • лесопарковая зона в микрорайоне Рудник имени III Интернационала;
  • пешеходная территория по Черноисточинскому шоссе вдоль многоквартирных домов №№ 15, 15а, 15б, 17 и 19.

Отдать свой голос вы можете только за один, наиболее понравившийся, вариант. Голосование продлится до 30 мая 2022 года. Принять в нем участие могут все жители города старше 14 лет. Площадка, которая наберет наибольшее число голосов, будет поддержана федеральным бюджетом и реконструирована в следующем году.




Все новости