Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Андрей Злоказов: «Опыт социальных учреждений Нижнего Тагила тиражируется по всей стране»

29.04.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым. Руководители обсудили вопросы развития социальных учреждений, расположенных в нашем городе, и перспективы взаимодействия государственных и муниципальных структур в сфере социальной реабилитации различных категорий граждан. Встреча проходила с участием председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Погудина, сообщает пресс-служба администрации города.

Андрей Злоказов в рамках Дня министерства социальной политики Свердловской области проводит в Нижнем Тагиле ряд рабочих совещаний. Согласно повестке, среди обязательных к посещению мест Нижнетагильский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (ранее Нижнетагильский детский дом), Тагильский пансионат для престарелых и инвалидов, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района.

Рабочий визит в Нижний Тагил министр начал со встречи с главой города Владиславом Пинаевым. Андрей Злоказов отметил, что в нашем городе представлена «вся палитра» спектра услуг социальной защиты населения. «Ряд тагильских учреждений являются участниками очень серьезных пилотных проектов федерального уровня по развитию технологий социальной реабилитации граждан, - заявил он. – Хочу подчеркнуть значимость новаторства инновационных креативных и эффективных идей, которые рождаются на тагильской земле и потом распространяются на территорию не только области, но и других регионов России».

Одной из основных тем визита стало обсуждение программы действий по развитию Нижнетагильского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который с января 2022 года был переведен из системы образования в систему учреждений социальной защиты.

«Сегодня, помимо других объектов, мы посещаем Нижнетагильский детский дом, которому в этом году исполняется уже 100 лет. Проводим заседание попечительского совета, в который входят представители и городских предприятий, и общественных организаций. Будем обсуждать перспективы развития этого учреждения, - рассказал Вячеслав Погудин. – Самое главное, это социальная реабилитация детей, подготовка их к самостоятельной жизни, чтобы они в дальнейшем смогли стать полноценными гражданами нашего общества, получить работу, создать семью. Это те большие задачи, которые лежат на нас всех: и на органах государственной власти и на руководстве города, и мы будем решать их вместе».

Судьбе воспитанников центра, несмотря на то, что это не муниципальное, а государственное учреждение, мэр города, уделяет особое внимание. Он неоднократно встречался с ребятами и в своем рабочем кабинете, и, когда организовывал для них поездки на строящийся мост через Нижнетагильский пруд и в цирк.

«Мы не делимся полномочиями: это наше, это не наше, а единой командой работаем долгие годы, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Сегодня социальным учреждениям Нижнего Тагила уделяется особое внимание, замечательно, что значительные средства выделяются на их развитие, потому что мы не делим людей на своих и чужих, и те проекты, которые в городе реализуются, полностью совпадают с курсом Президента и Правительства России».



Все новости