Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


С 30 апреля на территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим

28.04.2022

С 30 апреля на территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление 28 апреля подписал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Это означает запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ и ряд других мероприятий, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

«У нас в регионе уже зафиксированы первые возгорания из-за неосторожного обращения с огнем. Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже. Поэтому прошу профильные министерства и ведомства, глав муниципальных образований усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями. В целом, обращаю ваше внимание, коллеги, на необходимость обеспечения комплексной безопасности в период майских праздников. Это касается не только пожарной безопасности, но и охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей, обеспечения антитеррористической защищенности», - сказал Евгений Куйвашев.

Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области поручено обеспечить круглосуточную работу диспетчерской службы Уральской авиалесоохраны, полную готовность лесопожарных формирований, пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области организует очистку полос отвода автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения от горючих материалов, в том числе сухой растительности, сформирует резерв поливомоечных и поливальных машин.

На протяжении всего особого противопожарного режима местные власти совместно с сотрудниками органов внутренних дел, лесного контроля (надзора) и пожнадзора будут проверять соблюдение запрета на выжигание сухой травы, использования открытого огня и разведение костров.

Напомним, что пожарный сезон в Свердловской области начался 15 апреля, в среднем, он длится полгода. Риск возникновения пожаров в лесных массивах в этот период возрастает. По словам специалистов, большинство природных пожаров возникают по вине необдуманных действий людей.

Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112».



Все новости