Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле подвели итоги первого конкурса «Староста года»

28.04.2022

В администрации города состоялось совещание по вопросам взаимодействия со старостами сельских населенных пунктов. Открывая встречу, глава города Владислав Пинаев предложил обменяться мнениями о наболевших вопросах, а потом перейти к награждению победителей конкурса «Староста года-2021», сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе совещания было отмечено, что старостами всегда избираются жители, пользующиеся авторитетом и доверием среди односельчан, те, кто способен оказать содействие местным администрациям в решении вопросов местного значения, вовлечь жителей в улучшение быта села. Их полномочия касаются почти всех сфер жизнеобеспечения – от благоустройства и безопасности до организации культуры и досуга жителей.

Старосты обсудили с мэром вопросы по содержанию дорог, установке освещения, ходе догазификации, вывозу мусора и другие. Глава города сообщил о социально-экономической ситуации в городе, реализации крупных городских проектов. Он пригласил всех присутствующих на Парад Победы 9 мая, рассказал о планах проведения юбилейного Дня города.

Напомним, в целях стимулирования деловой активности старост впервые в Нижнем Тагиле был проведен конкурс «Староста года». Критериями для оценки стали участие конкурсантов в организации субботников, рейдах по обеспечению пожарной безопасности, оказание содействия в подготовке сходов и собраний жителей, праздничных мероприятий для населения и так далее. В этом году на конкурс заявились 7 человек. На основании представленных отчетов, согласованных с главами территориальных администраций, были подведены итоги. Первое место занял староста поселка Баклушина Андрей Худяков, вторым стал Павел Кухтин из поселка Волчевка, замкнул тройку лидеров Александр Зубарев из деревни Нижняя Ослянка.

«Хочу сказать большое спасибо за ту работу, которую вы делаете. Село живет, село развивается. Город Нижний Тагил без вас был бы совсем другим», - сказал Владислав Пинаев. Он вручил победителям дипломы, сертификаты на приобретение строительных материалов и памятные сувениры. Также по итогам 2021 года 12 старост получили благодарственные письма главы города и кружки на память. Всем избранным действующим старостам были выданы именные удостоверения.




Все новости