Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Владислав Пинаев: «Школу отремонтируем, как и обещали»

27.04.2022

Сегодня Владислав Пинаев осмотрел школу № 48, где с середины апреля работают строители. Специалисты подрядной организации приступили к демонтажу внутренней отделки образовательного учреждения, чтобы провести его капитальный ремонт, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города осмотрел классы, коридоры, подсобные помещения и спортивный зал, который находится на первом этаже. Уже сейчас видно, что работы предстоит очень много и здание постройки начала 50-х годов требует глобальной реконструкции. Представитель подрядной организации ООО «Стройнвест» отметил, что после проведения ремонта от старого здания останутся только стены, а остальные элементы конструктива будут возведены вновь с использованием качественных современных строительных материалов.

После снятия части дощатого покрытия на втором этаже стало понятно, что балки перекрытий деформированы, а гидроизоляция и утеплитель практически отсутствуют. В спортивном зале из-за частых подтоплений школьного подвала развился грибок, и дети не занимались в нем уже несколько лет. Чтобы снять все эти проблемы, специалисты службы заказчика городского хозяйства вместе с подрядной организацией составят дефектную ведомость и учтут все необходимые работы. Это требуется еще и потому, что с этого года учебные заведения в регионе будут ремонтироваться по новой программе.

«Сейчас вступила в силу другая федеральная программа, согласно которой не предусматривается полный капитальный ремонт образовательных учреждений, - отметил глава города. - Есть определенный перечень оплачиваемых из федерального бюджета видов работ, а все остальное можно делать за областной или муниципальный счет. Наша задача - составить дефектную ведомость, определить эти работы, внести соответствующие изменения в проект и заявиться на программы дофинансирования».

В ходе выездного совещания было принято решение рассмотреть вопрос организации локальных очистных сооружений и канализации для школы, чтобы избежать в будущем проблем, связанных с подтоплением школьного подвала. С большей долей вероятности, эта часть капитального ремонта ляжет на плечи муниципального бюджета.

Подводя итог встречи, Владислав Пинаев сделал акцент на том, что все обязательства по капремонту школы город выполнит: «Школу отремонтируем, как и обещали. Программа рассчитана на два года и время для ее реализации у нас есть».

Напомним, что образовательное учреждение давно нуждалось в ремонте и школу даже хотели закрыть из-за ее неудовлетворительного состояния. Благодаря активной позиции жителей микрорайона и планомерной работе главы города и управления образования, учебному заведению будет дана вторая жизнь. Планируется, что 250 учащихся переступят порог своей школы 1 сентября 2023 года, когда школа № 48 отметит 70-летний юбилей.




Все новости