Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Сухая и теплая весна грозит лесными пожарами

26.04.2022

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города. Основные вопросы, которые обсудили представители профильных управлений и служб, – безаварийный пропуск паводковых вод и подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду.

По информации директора МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Григория Омелькова, весенний паводок прошел для жителей города незаметно. Сухое и жаркое лето прошлого года способствовало тому, что влаги было мало, и вся она ушла в землю. «В настоящее время гидротехнические сооружения прекратили сброс воды, и наступил период ее накопления. Май ожидается теплым с малым количеством осадков, поэтому вероятность возникновения пожаров резко возросла», - отметил он.

Представители МЧС проинформировали участников заседания, что с 11 апреля на территории города начала гореть сухая трава. Зафиксировано 57 пожаров, два из которых имели площадь возгорания один и более гектаров. В связи с этим ведется подготовка источников противопожарного водоснабжения, определены места для прокладки минерализованных полос и проведения мероприятий по уборке сухой травы.

Во время рейдов специалисты выявили опасные территории и отметили наиболее сложные участки. В Дзержинском районе – это коллективный сад «Северный-1», там уже был пожар в этом году, и участок, ограниченный улицами: Автомобилистов, Алтайская и Ленинградский проспект. В Тагилстроевском районе высока вероятность возгорания в районе Муринских прудов, на поле вдоль проспекта Уральский, в районе ГСК «Уралец» и на Лисьей горе. Рогожинское кладбище и микрорайон поселка Кирпичный являются потенциально пожароопасными в Ленинском районе.

Глава города подчеркнул, что муниципалитет взаимодействует со всеми профильными службами и организациями, чтобы предотвратить возникновение пожаров на территории города. «Мы вводим особый режим в преддверии майских праздников, когда люди едут в сады и леса. Учитывая погодные условия, сотрудники МЧС совместно с полицией будут проводить регулярные проверки по соблюдению противопожарных мер, а нарушителей привлекать к ответственности, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Наша задача - донести до людей важность соблюдения правил пожарной безопасности. Соответствующие поручения даны, и в таком режиме мы будем работать весь пожароопасный период».



Все новости