Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле ко Дню Победы обследовали состояние мемориалов

26.04.2022

На минувшей неделе, в преддверии Дня Победы, состоялся осмотр технического состояния мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, расположенных на территории города Нижний Тагил и присоединенных сельских территориях.

В составе межведомственной комиссии работали представители управления культуры, территориальных администраций, а также сотрудники сектора городской скульптуры МБУК «Нижнетагильский музей изобразительных искусств», сообщает пресс-служба администрации города. Подобные исследования проводятся в Нижнем Тагиле каждую весну, так как под влиянием природных и иных факторов на мемориальных комплексах со временем появляются разрушения, сколы, трещины и так далее.

В этом году специалисты проинспектировали 76 мемориальных объектов, включая 3 мемориальных комплекса, 25 памятников, 5 памятных знаков и 43 памятные доски. При подведении итогов члены комиссии отметили, что большинство монументов, увековечивающих память тагильчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, находятся в удовлетворительном состоянии.

Ремонты разной степени сложности рекомендовано провести на 9 мемориальных объектах. В число монументов, на которых, по заключению специалистов, необходимо провести реконструкцию либо косметические правки, вошел памятник рабочим Высокогорского железного рудника, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник горнякам Рудника им. III Интернационала, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мемориал строителям Треста 88, «Курган памяти», монумент строителям треста «Тагилстрой» на улице Пархоменко, памятник «Крылатым воинам» в селе Покровское и другие. В Дзержинском районе на Площади Славы требуется восстановление утраченных плит облицовки на стеле с Вечным огнем, постаменте скульптур рабочего и танкиста и на пилонах. В территориальной администрации сообщили, что данные работы на благотворительной основе выполнит компания «КомАвтоТранс».

«По итогам мониторинга составлены протоколы осмотра технического состояния. Сведения направлены в районные администрации и балансодержателям мемориальных объектов», - рассказала начальник управления культуры администрации города Светлана Юрчишина.



Все новости