Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Жители Гальянки приняли участие в голосовании за благоустройство пешеходной зоны по Черноисточнискому шоссе

22.04.2022

Сегодня на пешеходной зоне вдоль домов №№ 15, 15а, 15б, 17 и 19 по Черноисточинскому шоссе состоялся субботник. На общественной территории было собрано 275 мешков мусора, подрезаны деревья и кустарники, очищены от грязи и пыли фасады и вывески, сообщает пресс-служба администрации города.

Раньше каждую весну этот участок чистили от скопившегося за зиму мусора работники магазинов, заведений общепита, автошколы, управляющей компании «Стройсервис» и других организаций расположенных рядом. В этом году весенняя уборка стала хорошим поводом привлечь внимание тагильчан к голосованию за проект комплексного благоустройства территории. Оно проходит с 15 апреля на портале 66.gorodsreda.ru. К акции присоединились активисты, жители микрорайона, сотрудники администрации Тагилстроевского района, общественный куратор территории Римма Ильина и волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды».

Римма Ильина отметила, что следит за результатами голосования постоянно. «Сейчас эта территория на втором месте по числу набранных голосов и, чем больше человек узнают о проекте благоустройства, тем больше шанс привести ее в порядок. Работу по привлечению не оставляю ни на день. Ежедневно здесь проходят сотни и сотни тагильчан и, если все они выскажут свое мнение, то в следующем году ухоженная пешеходная зона станет продолжением красивого Парка Победы, - сказала она. - Тротуар расширят, добавят места для парковки, что очень важно в самом густонаселенном районе города. Возле почты установят лавочки, разобьют цветники, заменят освещение».

Во время субботника волонтеры рассказывали прохожим о планах по преобразованию пешеходной зоны и возможности каждого повлиять на изменения в лучшую сторону. Одной из первых на предложение проголосовать откликнулась Тамара Ведерникова. Она отметила, что живет рядом, часто ходит в магазины, расположенные на этом пятачке, и всегда обращает внимание на разбитый асфальт и неухоженную территорию. Неравнодушная жительница рассказала, что в прошлом году тоже принимала участие в голосовании, но не совсем разобралась с Госуслугами и не поняла - был ли засчитан ее голос. «Голосовать решила сразу, и с волонтерами сделать это оказалось легко и просто. Нужно назвать только свой номер мобильного телефона и выбрать территорию. Мой голос стал 1360-м, отданным за благоустройство пешеходной зоны», - поделилась она.

Напомним, что голосование продлится до 30 мая включительно. На ремонт объекта, набравшего большее число голосов, будут выделены средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».



Все новости