Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Реконструкция Парка металлургов началась

21.04.2022

В Нижнем Тагиле стартовали работы в рамках первого этапа благоустройства самой большой общественной территории Тагилстроевского района. С понедельника в Парке культуры и отдыха металлургов работает строительная техника, сообщает пресс-служба администрации города. Подрядная организация – МУП «Тагилдорстрой» производит демонтаж старого покрытия пешеходных дорожек, бордюров, столбов освещения и металлических конструкций сцены.

20 апреля глава города Владислав Пинаев провел первое выездное совещание на строительной площадке. Он обсудил с Игорем Васильевым график предстоящих работ и варианты замены оборудования датского производства на отечественные аналоги. «На следующем этапе займемся установкой новых опор освещения в границах проектирования и подготовкой площадки под детскую зону. Вместо импортного предлагаем установить на ней российский игровой комплекс. Такой же по габаритам, наполненности и качеству, но значительно дешевле», - отметил руководитель подрядной организации. Отечественными будут и все остальные элементы благоустройства: скамейки, теневые навесы, урны и спортивные тренажеры.

До конца сентября строители должны заасфальтировать центральную аллею и радиальные дорожки, установить туалет, систему освещения, видеонаблюдения и оповещения, малые архитектурные формы и городскую мебель. Обустроить большую игровую площадку, воркаут и скейт-парк, отремонтировать входную группу. В общей сложности благоустройство будет проведено на площади около 20 тысяч квадратных метров. Также новый облик получит фонтан в центре общественной территории. На совещании Владислав Пинаев дал поручение разработать несколько вариантов внешнего вида чаши. «В существующем виде его оставлять нельзя, но и модные сейчас сухие, плоскостные типы фонтанов не впишутся в строгую стилистику и ландшафт территории», - отметил глава города.

В период проведения ремонтных работ Парк металлургов останется доступным для посещения. Огорожены будут только строительные участки.

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в Нижнем Тагиле запланирована реконструкция трех общественных пространств: лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 этап), Парк культуры и отдыха металлургов (1 этап) и участок пешеходной зоны Ленинградского проспекта (нечетная сторона).




Все новости