Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Глава Нижнего Тагила принял участие в открытии турнира по плаванию

18.04.2022

В субботу, 16 апреля, Дворец водного спорта отпраздновал 40-летие со дня пуска спортсооружения. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в торжественном открытии турнира, посвященного юбилейной дате. Также гостями и участниками праздника стали директор по персоналу ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Алексей Балыбердин, Юрий Прилуков, заслуженный Мастер спорта России, 6-кратный чемпион мира по плаванию, 14-кратный чемпион Европы и 15 команд пловцов из городов Свердловской области, сообщает пресс-служба администрации города.

На дорожки в этот день вышло более 300 начинающих и профессиональных пловцов. Свои умения они продемонстрировали в вольном стиле, баттерфляй, брассе, на спине и в комплексном плавании. Мэр пожелал всем участникам спортивного состязания новых личных достижений, громких рекордов и крепкого здоровья. Поздравляя коллектив Дворца и участников турнира с важным событием, он сказал, что всегда с трепетом вспоминает то время, когда сам занимался плаванием, выходил на парады и награждения. «От всей души поздравляю ваш коллектив с такой красивой датой в юбилейный для Нижнего Тагила год. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить в вашем лице, Алексей Владимирович, концерн «Уралвагонзавод» за поддержку тагильских спортсменов», - сказал он.

Многочисленные гости праздника и воспитанники спортивной школы также отмечали, что Дворец стал любимым местом для спорта и отдыха двух поколений тагильчан. За сорок лет его тренерами подготовлено 17 мастеров спорта, 64 кандидата в мастера спорта, более 2,5 тысяч массовых разрядов. Ежедневно спортивный объект посещают более шестисот человек. Здесь не только занимаются спортсмены отделения плавания, но и других видов спорта, а также группы свободного плавания для всех желающих, обучения плаванию для детей и взрослых, аква-аэробики.



Все новости