Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле стартовало голосование за объекты благоустройства-2023

15.04.2022

15 апреля в Нижнем Тагиле стартовало рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2023 года, сообщает пресс-служба мэрии. Оно организовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно.

Как отметил, анонсируя Всероссийское рейтинговое голосование, глава региона Евгений Куйвашев, от того, как выглядят наши города, насколько хорошо и удобно в них организовано пространство, «зависит настрой людей на работу, на отдых и на саму жизнь». Очень важно, подчеркнул он, что «сейчас у жителей есть возможность самим решать, как должна быть преобразована близкая им общественная территория». Напомним, что в Нижнем Тагиле в перечень для голосования вошли проекты трех общественных пространств: сквер Нижне-Выйский, лесопарковая зона в микрорайоне Рудник имени III Интернационала и пешеходная территория по Черноисточинскому шоссе вдоль многоквартирных домов №№ 15, 15а, 15б, 17 и 19.

Онлайн-голосование за объекты благоустройства устроено максимально просто. Отдать свой голос за одну из представленных в списке территорий можно непосредственно на странице проекта 66.gorodsreda.ru, а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, тагильчане могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение. Добровольцы будут работать в парках, скверах и других местах массового пребывания людей. Сегодня они рассказывали тагильчанам о проектах благоустройства Нижнего Тагила в торговых центрах «Александровский пассаж», «DEPO», «Феникс», ТРЦ «Кит», а также в гипермаркете «Лента» и во Дворце национальных культур по ул. Кольцова. Узнать их можно по специальной брендированной одежде.

Напомним, первое Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства состоялось в апреле-мае прошлого года. Его участниками стало более 10 миллионов россиян, в том числе – почти 50 тысяч тагильчан, которые отдали свои голоса за реконструкцию Ленинградского проспекта. Проект обустройства пешеходной зоны одной из главных улиц Дзержинского района принят в работу и до конца текущего года будет реализован в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 



Все новости