Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Представители УРАЛДОРНИЦ ответили на вопросы по капитальным ремонтам дорог

15.04.2022

Управление городским хозяйством администрации Нижнего Тагила провело информационную встречу, на которой сотрудники организации, разработавшей документацию по капитальным ремонтам объектов БКД, смогли обсудить с исполнителями работ технические детали проектов 2022 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Первым делом заместитель генерального директора Уральского дорожного научно-исследовательского центра Сергей Чудинов, являющийся главным инженером проектов по капитальному ремонту, рассказал об особенностях четырех объектов национального проекта, которые предстоит в этом году превратить из старых «грунтовок» в современные дороги с асфальтобетонным покрытием. Среди них участки Нижнетагильской агломерации по пути в поселки Ольховка и Верхняя Черемшанка, а также на улицах Академика Павлова и Кленовая. «Сегодня шло обсуждение общих вопросов и технических решений, предусмотренных проектно-сметной документацией. Подрядные организации получили проекты, изучили их, и сегодня мы рассматривали вопросы, возникшие у них после ознакомления с проектами, - отметил он.– Объекты непростые, в ПСД много заложено моментов, которые требуют совместного обсуждения строителей и проектной организации».

Подрядчики активно включились в разговор, задавали проектировщикам уточняющие вопросы, которые в дальнейшем должны помочь им не допустить ошибок при реализации намеченных планов. Рассматривали практически все темы: от деталей бетонирования бортового камня и расположения остановочных комплексов, до устройства железнодорожных переездов и уточнения количества тактильной плитки для формирования доступной среды на перечисленных объектах проекта «Безопасные качественные дороги». «Мы специально организовали такую встречу, чтобы повысить уровень взаимодействия между теми, кто планирует капитальные ремонты на тагильских улицах, и теми, кто будет претворять проекты в жизнь, - рассказал начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев. – Такое общение в самом начале пути, поможет в поиске оптимальных решений при производстве работ на объектах, а также снизит вероятность потерь в ресурсах из-за возможных ошибок. Таким образом, мы планируем качественно и в намеченные сроки завершить выполнение капитальных ремонтов на всех объектах, включенных в проект «Безопасные качественные дороги» в 2022 году».




Все новости