Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Почти 300 педагогов со всей Свердловской области собрались в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить тему духовно-нравственных ценностей в молодежной среде

15.04.2022

В актовом зале школы № 100 собрались представители педагогического сообщества, общественных организаций и духовенства, чтобы в рамках окружного родительско-педагогического форума обсудить проблему сохранения базовых духовно-нравственных ценностей и их продвижение среди детей и подростков.

Спикерами на пленарном заседании представительного собрания выступили председатель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая, преподаватель Екатеринбургской духовной семинарии Константин Корепанов и руководитель Центра семейной терапии и консультирования Дмитрий Винокуров. В работе секций приняли активное участие специалисты образовательных учреждений Нижнего Тагила и поделились своими наработками по указанной теме.

Участники говорили о том, что сегодня самая большая опасность не в трудностях экономики в условиях санкционной политики запада, а интенсивное влияние на неокрепшие умы молодежи в попытке разрушить их личность, сознание и приоритеты. «Не секрет, что сегодня материальные ценности довлеют над духовными, искажены представления о доброте, милосердии, великодушии, справедливости, гражданственности и патриотизме, - подчеркнул Вячеслав Бальцевич, член правления общероссийской общественной организации «Общее дело». - Предстоит серьезный разговор, как сохранить базовые духовно-нравственные ценности и как их продвигать среди детей, подростков и молодежи. Важно понять, какие альтернативные пути мы можем предложить нашим юным гражданам, чтобы сохранить нашу культуру, религию, семью, русский язык и здоровье физическое и духовное».

Валерий Суров поддержал выступающего и сказал, что данная тема актуальна как никогда. «От того, как мы сегодня сможем донести до нашего молодого поколения важность этих вопросов, будет зависеть, как мы будем жить дальше. Начнем с того, что многие дети не знаю историю своей малой Родины, не представляют, чем уникален Нижний Тагил. Но даже одна страница летописи города – военная - может дать им такое понимание. В 1941-м году на территорию Нижнего Тагила было эвакуировано более 40 промышленных предприятий, и в течение месяца после этого под открытым небом они стали выдавать готовую продукцию. И все это было сделано руками наших предков, отцов, матерей, бабушек и дедушек, о которых тоже должна знать молодежь».

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, выступая на пленарном заседании, поблагодарил администрацию и управление образования муниципалитета за возможность проведения такого форума. «Образование является очень важным моментом. Мы формируем мировоззрение детей и сохраняем духовно-нравственные основы, из которых складывается наше общество. Это очень важно. Мы должны совместно сохранить неокрепшие души и сердца от того натиска, который, мы видим, поэтому наша задача принимать эти вызовы и адекватно на них отвечать», - сказал он.

В завершении форума участники подготовили итоговую резолюцию, где были консолидированы все инициативы и предложения по совершенствованию системы воспитания духовно-нравственных ценностей и их продвижению среди детей и подростков.



Все новости