Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Владислав Пинаев: «На этих учениях мы убедились, что силы, которые базируются в Нижнем Тагиле, способны решать самые непростые задачи»

14.04.2022

На территории Нижнего Тагила прошел третий этап Всероссийского командно-штабного учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Действия подразделений, участвующих в мероприятии, получили высокую оценку руководства ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе третьего этапа командно-штабного учения в администрации Нижнего Тагила прошло заседание КЧС и ОПБ города с получением вводной, постановкой задач и заслушиванием предложений в решение КЧС и ОПБ от руководителей органов управления Нижнетагильского звена Свердловской областной подсистемы РСЧС. На мероприятии рассмотрены вопросы ликвидации условной чрезвычайной ситуации, которая, по плану учения, сложилась в поселке Волчёвка в результате возникновения лесного пожара.

«В рамках отработки вопросов по сложившейся оперативной обстановке, согласно вводной, я услышал практически обо всех мероприятиях, которые необходимо запланировать и организовать, - отметил после докладов руководителей, задействованных в учении структур Нижнетагильского звена, начальник главного управления МЧС России по Свердловской области, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев. – Большое спасибо за ту работу, которая вами проведена. Вопросы по поставленной задаче решены на высоком профессиональном уровне. Благодарю муниципалитет за эффективное взаимодействие с подразделениями МЧС. Уверен, что данное сотрудничество будет только совершенствоваться и укрепляться во благо жителей города».

В рамках КШУ на территории ГАУ СШОР «Аист» был проведен смотр техники, привлекаемой для тушения природных пожаров. Организаторы учения смогли не только оценить уровень материально-технического оснащения различных служб, участвующих в предупреждении и ликвидации ЧС, но и пообщаться с личным составом. Затем на территории микрорайона Валегин Бор прошли практические мероприятия, где пожарные и спасатели продемонстрировали отработанные навыки по действиям во время тушения условного природного пожара. Были задействованы десятки единиц техники, в том числе вертолет, который набрал воду из ближайшего пруда и произвел ее сброс на место условного возгорания.

«В ходе КШУ была реальная работа по вводной: каждый понимал, что он делает, что выполняет, какая задача перед ним стоит и каких целей нужно достичь. При подведении итогов мы услышали мнение профессионалов, напрямую сталкивающихся с тушением природных пожаров, о проведенной нами работе, взяли на заметку их предложения, которые помогут нам в будущем быть максимально готовыми в случае возникновения ЧС к ее быстрой ликвидации, - подчеркнул Владислав Пинаев и добавил. – Впереди майские праздники. Люди поедут в сады, будут отдыхать на природе. Обращаюсь к тагильчанам: нужно быть максимально аккуратными, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации с лесными пожарами. Лучше ее предотвратить, чем потом всем миром локализовать и разбираться с последствиями».



Все новости