Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Выпускникам образовательных учреждений Нижнего Тагила вручили знаки ГТО

13.04.2022

Сегодня в Городском Дворце молодежи состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого ста выпускникам тагильских школ вручили знаки ГТО. В церемонии награждения приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, бронзовый призер XVI зимних Олимпийских игр 1992 года и посол ГТО Елена Чепикова, а также участница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, мастер спорта России международного класса Дарья Деева.

В Нижнем Тагиле очень много жителей, которые принимают активное участие в сдаче норм ГТО. Только в первые три месяца 2022 года отличные результаты всех ступеней физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» в городе показали 1550 человек, сообщает пресс-служба администрации города. Многие не просто выполняют все нормативы, но и намного превосходят их. Например, представительница второй возрастной ступени (дети 9-10 лет) Каролина Есина в силовом тесте установила рекорд, сделав 210 отжиманий.

В приветственном слове Валерий Суров подчеркнул, что любовь к спорту – это не только залог отличного здоровья и хорошего настроения, но и воспитание в себе таких качеств, как целеустремленность, выносливость и активность. «Желаю всем присутствующим дальнейших успехов и достижения поставленных целей», - сказал он.

Елена Чепикова подчеркнула, что всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» - это основа физического воспитания наших граждан, позволяющая вовлечь в массовые спортивные занятия людей разного возраста.

Кроме уверенности в своих физических возможностях и признания окружающих, получение золотого значка ГТО работающим людям дает дополнительные дни к отпуску, а выпускникам школ - дополнительные привилегии при поступлении в высшие учебные заведения.

Напомним, что предложение ввести всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне» поступило в 1930 году, а еще через год был сформирован первый комплекс ГТО, включавший 21 норматив. Возродилась программа в 2014 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Тогда был утвержден новый перечень испытаний, разработаны нормативы, а также дизайн знаков отличия. Их три: золотой, бронзовый, серебряный. Сейчас каждый гражданин Российской Федерации, находящийся в любом возрасте и социальном положении, может сдать эти нормативы и, таким образом, проверить свою физическую подготовку и выносливость.

Фото Сергея Казанцева




Все новости