Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле актуализируют Правила благоустройства территории города

12.04.2022

Обсуждение проекта изменений в Правила благоустройства территории города Нижний Тагил состоялось сегодня на публичных слушаниях. В мероприятии, которое прошло в Общественно-политическом центре, приняли участие более 60 тагильчан, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов отметил, что поправки в свод правил разработаны в связи с изменением нормативно-правовой базы и исполнением требований федерального и регионального законодательства. Больше всего правок внесено в статью 3, регламентирующую общие требования к благоустройству города. Она дополнилась подпунктами, запрещающими выгул собак на территории учреждений системы образования и здравоохранения, спортивных и детских игровых площадках, в местах, где установлены знаки «Выгул собак запрещен». Кроме того, запрещено самовольное перекрытие внутриквартальных проездов и отстой поврежденных транспортных средств вне площадок, предназначенных для этих целей. В подпункте 17 расширен перечень твердых отходов, которые нельзя выбрасывать в контейнеры и мусоропроводы. По уточненным правилам в этот список входит строительный мусор, металлический лом, отходы производства, тара, автомобильные шины, ветви, листва, порубочные остатки и остатки поврежденных (упавших) деревьев.

В статье 15 обозначены меры по контролю за сносом зеленых насаждений и возмещению ущерба за вырубку. В частности, определен порядок сноса деревьев при ликвидации аварийных ситуаций и выполнения работ по уходу за зелеными насаждениями физическими лицами, организациями и предприятиями, не являющимися исполнителями муниципальных контрактов. Обрезка и кронирование насаждений теперь должны осуществляться после согласования с управлением городским хозяйством Администрации города. До начала работ необходимо представить документы с указанием причины их проведения, фотографию растения, сторону и ветви, которые планируется обрезать, а также описание и схему, как оно потом будет выглядеть.

Также правки коснулись вопросов распространения звуковой рекламы, размещения сооружений связи, нестационарных торговых объектов, организации автомобильных стоянок, улучшению санитарного и эстетического состояния территории города. Представленный на обсуждение проект поддержан участниками публичных слушаний единогласно. Документ с принятыми изменениями вступит в силу после подписи главы города и утверждения городской Думой.



Все новости