Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Работникам АО «Уралкриомаш» вручили награды в связи с профессиональным праздником – Днем космонавтики

12.04.2022

Сегодня глава города Владислав Пинаев приехал на одно из ведущих подразделений Уралвагонзавода АО «Уралкриомаш» и поздравил коллектив с профессиональным праздником – Днем космонавтики, сообщает пресс-служба администрации города. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов, депутат Государственной Думы Константин Захаров и руководитель Дзержинского района Александр Ревенко.

Владислав Пинаев подчеркнул, что Нижний Тагил является промышленным центром Урала, где сконцентрированы самые передовые производства. «Яркой звездой на этом промышленном небосводе является очень важное для космической отрасли предприятие - Уралкриомаш, - сказал глава города. – Это уникальное производство и профессиональные специалисты, без которых не состоялся бы ни один космический запуск».

Предприятие начало свою деятельность в 1954 году, когда космонавтика только начинала развиваться. «Профессиональный праздник встречаем, по традиции, трудовыми успехами, - отметил Дмитрий Скоропупов. - В настоящее время мы произвели отгрузку оборудования, которое было запланировано для второй очереди космодрома «Восточный».

Благодарственными письмами депутата Государственной Думы, а также министерства промышленности и науки Свердловской области, Почетными грамотами главы города, Благодарственными письмами и Благодарностями администрации города, а также Дзержинского района награждены более 30 работников предприятия. Все они отмечены наградами за большой вклад в развитие космической промышленности, добросовестный труд и высокие производственные показатели.

Напомним, что участник всех космических программ страны АО «Уралкриомаш» в 2021 году успешно исполнил контракт по изготовлению оборудования для строительства второй очереди космодрома «Восточный». Для стартового комплекса ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара» созданы три системы: система подачи воды для охлаждения стартового стола, система заправки нафтилом и система заправки жидким кислородом разгонного блока. Все оборудование доставлено на монтажную площадку космодрома. В этом году коллектив отправил заказчику первую партию железнодорожных вагонов-цистерн для транспортировки жидкого аргона, кислорода и азота. Специализированные изделия изготовлены по государственному контракту с АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».




Все новости