Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Асфальтирование центральной части Привокзальной площади подходит к завершению

12.04.2022

Глава города Владислав Пинаев проинспектировал ход реконструкции Привокзальной площади.

Накануне строители приступили к укладке асфальта на центральной части площадки, сообщает пресс-служба администрации города. «К понедельнику планируем открыть движение по центру, чтобы автотранспорт мог проезжать по улице Садовая. Сейчас ждем, когда «Водоканал-НТ» закончит переукладку сетей. Они уже проложили трубы, паяют отводы. Как только оставшийся участок будет засыпан, завершим асфальтирование территории. На следующем этапе передвинем заборы с центральной части к крайним дорогам и начнем обустраивать парковки, которые должны находиться со стороны вокзала и гостиницы», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Владислав Пинаев отметил, что работы продолжаются в соответствии с графиком. «Это уже такой хороший задел с точки зрения перехода на другие этапы реализации проекта. Отмечу, что «Водоканал-НТ» внес изменения в свою инвестпрограмму, чтобы полностью заменить водовод и канализацию под Привокзальной площадью. Это значит, что работу, которую мы сегодня ведем, мы делаем на годы вперед. Да, это было не самое простое решение пойти на такие глобальные преобразования в центре города. Сделать еще предстоит очень, очень много. Неуклонно двигаемся к тому, чтобы завершить проект ко Дню города», - сказал мэр после осмотра стройплощадки.

Глава города также сообщил, что ближайшее время будут подведены итоги конкурса на выполнение благоустройства зоны Привокзальной площади с установкой стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести». Подрядчик должен будет зайти на участок на следующей неделе и приступить к буровым работам для 60 свай согласно проекту по созданию мемориального комплекса.




Все новости