Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем космонавтики

12.04.2022

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем космонавтики. В поздравлении говорится:

«Первый полет человека в космос открыл для жителей Земли огромные перспективы развития практически во всех отраслях жизни. И чем дальше во времени мы отдаляемся от этой даты, тем отчетливее ощущаем всю значимость и грандиозность данного события. Сделав практически шаг в неизвестность, простой советский парень Юрий Гагарин показал всему миру, что для думающего, целеустремленного и смелого человека нет никаких преград в достижении поставленных целей. Он всегда будет для нас символом веры и безграничного мужества!

61 год назад тагильчане вместе со всей страной ликовали, узнав о том, что первый человек покорил космическое пространство, и все помнят, что начало космической эры зарождалось, в том числе, и в нашем городе. Предприятие АО «Уралкриомаш» участвовало во всех отечественных космических программах и продолжает разрабатывать заправочные средства для ракет-носителей, специальный подвижной состав для транспортировки криогенных жидкостей и многое другое.

Продукция высокотехнологичного предприятия востребована не только в космической отрасли. Во время пандемии коронавирусной инфекции вагоны-цистерны производства АО «Уралкриомаш» были использованы для доставки жидкого кислорода в ковидные госпитали различных регионов России.

Сегодня коллектив предприятия продолжает реализовывать космическую программу страны и успешно выполняет контрактные обязательства. В 2021 году специалисты изготовили оборудование для строительства второй очереди космодрома «Восточный». Для стартового комплекса ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара» тагильчане создали систему подачи воды для охлаждения стартового стола, систему заправки нафтилом и жидким кислородом разгонного блока.

Желаю коллективу АО «Уралкриомаш» блестящих успехов на ниве развития научно-технического прогресса и всем нам чистого неба над головой и мирного космоса!»



Все новости