Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Уже пять световых арок установлены на мосту через Нижнетагильский пруд

05.04.2022

Глава города Владислав Пинаев провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Акцент был сделан на трудностях, которые необходимо в кратчайшие сроки убрать, чтобы не снижать темпы текущих работ, сообщает пресс-служба мэрии.

С этого дня Владислав Пинаев сам еженедельно будет проводить рабочие совещания по реализации данного проекта. Такое решение принято в связи с началом активной фазы завершения строительства моста и сопутствующей инфраструктуры. «Самое сложное – это окончание работ. Все, кто занимается строительством, знают, что с течением времени возникает усталость при реализации любого проекта, сейчас как раз такой момент, когда нам необходимо удержать взятый темп, чтобы в обозначенные сроки достичь намеченных целей, - подчеркнул мэр. – На прошлой неделе до генерального подрядчика были доведены финансовые средства, которые должны активизировать работы. Ждем, что на этой неделе деньги уже дойдут до субподрядных организаций, занятых в реализации проекта».

Строительство, по словам руководителя проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслава Назарова, ведется одновременно на всех участках: мостовом переходе через Нижнетагильский пруд, путепроводах через железнодорожные пути и Свердловское шоссе, а также на дороге, связывающей все эти объекты. На мосту помимо обустройства перильных ограждений приступили к установке световых арок. «Пять из семнадцати арок освещения мостового перехода уже смонтированы, - отметил Вячеслав Назаров. – Проектом предусмотрено современное динамическое архитектурное освещение с возможностью реализации двенадцати различных сценариев».

Чтобы горожане смогли полюбоваться новой подсветкой на завершенном объекте уже в дни празднования 300-летия Нижнего Тагила, контроль над действиями подрядчиков будет усилен. Также, по поручению главы города, вице-мэр Егор Копысов ежедневно будет координировать процесс строительства, чтобы повысить эффективность взаимодействия всех служб и организаций, занятых в реализации проекта. 




Все новости