Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев: «Горзеленхоз будем развивать»

05.04.2022

Глава города побывал на производственных площадках предприятия «Горзеленхоз» и обозначил цели для дальнейшего развития базы по выращиванию цветочной рассады и саженцев деревьев и кустарников.

«Полтора года назад мы приняли решение восстановить одну из теплиц, и это был верный шаг, - рассказал Владислав Пинаев. – Сегодня можно увидеть первые результаты труда коллектива и вложений, которые были сделаны для возрождения мощностей предприятия».

В этом сезоне специалисты посеяли почти 200 тысяч единиц цветов, 44 тысячи уже распикированы и хорошо укоренились. Начальник отдела экологии и природопользования Лариса Носовская отметила, что в этом году планируется получить с одной теплицы порядка 160-170 тысяч корней цветочной рассады, которая будет высаживаться на клумбы города в рамках выполнения муниципального задания. «Ассортимент цветов такой же, как и в прошлом году, но есть несколько новых позиций: лобелия, агератум, бальзамины, бегонии. Ландшафтный дизайнер пересмотрел в этом году рисунки для оформления клумб и подготовил новые эскизы», - рассказала она.

Успеху начатого дела способствовала четкая позиция мэра о том, что предприятие, которое когда-то было ведущим в агропромышленной отрасли региона, необходимо сохранять и развивать. «В Нижнем Тагиле каждый год добавляются территории, требующие озеленения, поэтому наличие своей базы для выращивания цветов и саженцев жизненно важное условия для города, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Сегодня мы видим, что вместо полуразрушенной теплицы появился современный комплекс с освещением, системой полива и тепловыми пушками, которые в автоматическом режиме регулируют температуру».

Глава города дал поручение руководителям профильных управлений проработать вопрос по восстановлению еще одной теплицы предприятия, а также провести инвентаризацию производственных мощностей питомника. «Это необходимо для формирования программы озеленения города и замены старых и аварийных деревьев. Это долгосрочный план, поэтому на первом этапе необходимо определить «дорожную карту» и начинать двигаться к расширению мощностей и возможностей Горзеленхоза», - подвел итог Владислав Пинаев.




Все новости