Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле построят лучшие скейт-площадки в области

04.04.2022

В Нижнем Тагиле в 2022 году построят две бетонные скейт-площадки. Новые спортивные объекты для тех, кто катается на скейтбордах, роликах и велосипедах BMX, появятся в лесопарковой зоне «Пихтовые горы» и в парке культуры и отдыха металлургов, сообщает пресс-служба администрации города. Обсудить предложенные разработчиками проекты площадок пригласили в администрацию тагильчан, занимающихся экстремальными видами спорта.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что в Нижнем Тагиле сложилась уникальная практика, когда над созданием спортивного сооружения администрация, проектанты и строители работают в тесном содружестве с людьми, которые будут непосредственно эксплуатировать данные объекты. В прошлом году представители сообщества скейтеров города принимали участие в разработке бетонного скейт-парка на набережной Тагильского пруда. Аналогичный опыт решили транслировать еще на двух общественных территориях, которые будут реконструированы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. «На мой взгляд, это наиболее рациональный подход к обустройству городской среды. Чтобы вложенные средства использовались долгие годы, общественные территории и спортобъекты должны соответствовать запросам жителей, быть комфортными, безопасными и доступными», - сказал Владислав Пинаев.

О характеристиках специализированных площадок рассказал Николай Крейвес, представитель ООО «SKpark». Он же работал над проектом скейт-парка за ГДДЮТ, который стал самым популярным местом занятий у райдеров Нижнего Тагила. «Новые площадки принципиально отличаются от уже имеющихся по функционалу, траектории и наполнению. Площадь бетонных покрытий скейт-парка на Пихтовых горах составит 1006 кв. метров. Сложная конфигурация многофункциональной площадки максимально насыщенна элементами для выполнения и совершенствования трюков. Всю трассу можно будет проехать практически не останавливаясь», - отметил специалист. Площадка в парке металлургов также будет иметь свои особенности. Она сконструирована для тренировки элементов имитирующих уличную инфраструктуру с ее естественными препятствиями: лестницами, перилами, уклонами, выступами, скамейками и совмещает фигуры доступные как для новичков, так и профессионалов.

Представленные проекты были приняты без замечаний. «Эти площадки будут лучшими в Свердловской области. У нашего города есть все шансы стать экстремальной столицей региона, - отметил Николай Добычкин, руководитель любительского объединения экстремальных видов спорта Городского Дворца молодежи. – Далеко не во всех городах есть такие условия для тренировок и такой уровень взаимодействия с городской администрацией. Безусловно, развитая спортивная инфраструктура дает мощный импульс к продвижению здорового досуга среди молодежи. Если раньше райдеров были единицы, то сейчас сложно найти подростка, который бы не хотел заниматься этим видом спорта».




Все новости