Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Всероссийский детский эстрадный конкурс «Золотой петушок» с успехом прошел в Нижнем Тагиле

04.04.2022

С 31 марта по 3 апреля в Нижнем Тагиле прошел 32-й Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок», сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году впервые за свою историю на финал конкурса были приглашены в 2 раза больше участников, чем обычно. Как сообщают организаторы, из-за пандемии три года подряд финал в Нижнем Тагиле не проводился, но отборочные этапы проходили по всей стране. Почти все победители региональных туров, за исключением тех, кто выбыл по возрасту, заявили о желании приехать в Нижний Тагил. В результате были отобраны 86 конкурсантов, включая 17 ансамблей. Участниками вокальных соревнований стали более 300 юных талантов из Свердловской, Челябинской, Пензенской, Тюменской, Омской, Кировской, Нижегородской областей и даже из Турции (Алания).

Основные событие развернулись во Дворце культуры «Юбилейный». По традиции, конкурсные прослушивания проходили как настоящие концерты, со зрителями. Дети состязались в пяти номинациях: «Соловей» (пение в стилизованной народной манере), «Золотой цыпленок» (солисты 7-10 лет), «Самородок» (солисты 11-13 лет), «Прима» (солисты 14-16 лет) и номинация «Ансамбль».

«В этом году, в финале оказались очень сильные вокалисты. Ребята показывали высочайший уровень, получали много «десяток». Отобрать лучших для выступления в гала-концерте было очень непросто. Составляли программу до поздней ночи. В итоге получился яркий концерт, настоящий праздник детской эстрады», - рассказал директор конкурса «Золотой Петушок» Борис Молочков.

В этом году конкурс проходил четыре дня, а не три, как обычно. Один день был отведен специально для культурной программы. Ребята посетили мастер-классы профессоров российских вузов, побывали на творческой встрече с Борисом Каплуном. Члены жюри провели 2 круглых стола с руководителями коллективов и участниками конкурса. Во Дворце культуры им. Окунева при полном аншлаге состоялся выездной концерт звезд шоу «Голос. Дети».

В итоге жюри присудило гран-при сразу двоим участникам: коллективу «Лайк» (Новосибирск) и Анне Белкиной (Екатеринбург). Победителем в номинации «Самородок» стал Данил Клюжин (Заречный, Пензенская область). В номинации «Прима» лучшей признана София Стрелкова (Минусинск). В номинации «Золотой цыпленок» выиграла Василиса Савченко (Екатеринбург).

В число лауреатов конкурса вошли тагильчане - группы «В ШОКО-ладе», «АС-СОЛЬ», «Паприка», «Бумажные города», «SMILE-MIX АКАДЕМИЯ», «Вопросы», а также солисты Майя Стоногина, Артем Соложнин и Ольга Коровко.

Напомним, конкурс «Золотой Петушок» проходит в Нижнем Тагиле с 1989 года при поддержке управления культуры администрации города. Многие участники конкурса за это время стали известными исполнителями, педагогами, сделали блистательную карьеру в шоу-бизнесе. Среди них солист группы «Премьер Министр» Питер Джэйссон, солистка группы «Дискотека Авария» Анна Хохлова, популярная певица Женя Отрадная и многие другие.



Все новости