Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подготовка проекта строительства станции водоочистки «Южная» идет в штатном режиме

25.03.2022

Об этом говорили участники совещания, которое провел глава города Владислав Пинаев. В режиме видеоконференции к обсуждению текущих вопросов присоединились представители проектных организаций, сообщает пресс-служба администрации города.

Генеральный директор АО «РТ-Инфраструктура» Дмитрий Школьный рассказал об основных позициях оборудования, которые будут заменены на отечественные аналоги или материалы иностранного производства, не попавшие в санкционный список. Он уточнил, что при принятии технологических решений специалисты подрядной организации взяли за основу классическую схему водоподготовки с применением лучших достижений науки и техники. «Перед нами сразу была поставлена задача - использовать материалы и оборудование российского производства, - подчеркнул Дмитрий Школьный. – Поэтому мы декларировали и сейчас будем это подтверждать, что само оборудование, заложенное в проект, будет производиться в Российской Федерации». Речь идет о нескольких номенклатурных группах, таких как самопромывные песчаные и дисковые фильтры, мешалки, автоматика шкафов управления, запорно-регулирующая арматура и другие.

Отмечая важность сегодняшнего установочного совещания, глава города сказал, что успешно завершена реализация первого этапа - пройдена государственная экспертиза проекта по строительству станции водоподготовки и водоочистки станции «Южная».

«К проблеме импортозамещения мы были готовы, поэтому сегодня еще раз проговорили решения, предложенные проектантами, - сказал Владислав Пинаев. - Повторной госэкспертизы ПСД не потребуется, потому что эти материалы и аналоги оборудования уже учтены в проекте, и большинство из них будет производиться на предприятиях госкорпорации «Ростех». Что касается позиций импортного производства, то здесь выбраны южнокорейские аналоги, не попадающие под западные санкции».

В ближайшее время проектанты внесут соответствующие изменения в сметы проекта, чтобы перейти к следующему этапу - подготовке заявки в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на участие в федеральной программе «Чистая вода».

«Параллельно мы готовимся к реализации второго этапа масштабного проекта – проектированию водовода, который соединит станцию водоподготовки и городскую сеть водоснабжения. Есть несколько проблемных вопросов, которые мы также сегодня обсудили и нашли приемлемые решения», - подвел итог встречи глава города Владислав Пинаев.




Все новости