Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Движение транспорта в центре Привокзальной площади планируют запустить в середине апреля

22.03.2022

Глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание по вопросам реконструкции Привокзальной площади. Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев рассказал о ходе работ и выполнении первоочередных задач, которые были поставлены муниципалитетом, сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы идем по первоначальному плану – до 15 апреля открыть проезд на центральной части Привокзальной площади. Затем на ремонт планируем закрыть ее боковые части - у гостиницы и вокзала - для организации парковок и обустройства территории для будущей стелы. Сейчас проложена сеть ливневой канализации, начинаем ее засыпку. Столкнулись с дополнительными работами. Вся площадь полностью оказалась залита бетоном, слоем порядка 200 мм. Две недели долбим поверхность гидромолотами, вывезли около 3000 кубометров бетона. Это усложнило процесс. Но других вариантов нет. К 15 апреля мы должны центральную часть запустить», - сообщил Игорь Васильев.

По словам Васильева, ежедневно на объект выходят 12-15 единиц спецтехники. В зависимости от видов работ на площадке трудятся около 25 рабочих. После открытия основной, центральной дороги, количество бригад будет увеличено. Уже пробурено 15 скважин под новые опоры для контактной сети. Движение трамваев при этом не останавливают и выполняют работы в ночное время - с часу до четырех утра.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что ситуация на объекте напряженная, но вопросы решаемы. «Ремонт идет в графике. Учитывая то, что мы в очередной раз взяли на себя повышенные обязательства полностью закончить реконструкцию Привокзальной площади ко Дню города, более того, установить стелу, работы ведутся параллельно в высоком темпе. Мы тесно взаимодействуем с Водоканалом-НТ, с управлением РЖД. Проблема у всех одна по всей Российской Федерации – это удорожание материалов. Находим варианты замены импортных материалов. Пока ничего не предвещает того, чтобы остановиться. Не сомневаюсь, что наше муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» выполнит реконструкцию по контракту в полном объеме», - подвел итог мэр.

Фото Сергея Казанцева




Все новости