Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Тагильчане Zа будущее

18.03.2022

Представители молодежных объединений и общественных организаций, студенты и ветераны, деятели культуры и спорта Нижнего Тагила провели патриотическую акцию «ТАГИЛ ВМЕСТЕ!», которую приурочили к памятной дате – восьмой годовщине со дня воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба мэрии. Глава города Владислав Пинаев поддержал народную инициативу и выступил перед участниками акции на площади перед центральной проходной крупнейшего промышленного предприятия мира «Уралвагонзавода».

Акция «ТАГИЛ ВМЕСТЕ!» стартовала в Нижнем Тагиле в знаковой для Города Трудовой Доблести точке – у памятника танку Т-34 на проспекте Ленина. Сотни жителей, большинство из которых – молодые люди, пришли к монументу, чтобы поддержать свою страну и ее защитников, оказывающих сегодня помощь братскому народу в борьбе с неонацистами в рамках специальной военной операции. К молодым горожанам присоединились и ветераны.

«Здесь не только мы, но и наши семьи. Считаем, что поддержка наших ребят, которые участвуют сейчас в специальной операции, - это важно, - отметил руководитель Нижнетагильского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Андрей Малинин. – Ветераны, которые прошли военные кампании, - мы знаем, что такое, когда дома тебя поддерживают, поэтому мы без раздумий приняли участие в этой акции».

От монумента легендарной боевой машине Великой Отечественной войны колонна из 70 автомобилей, украшенная российскими триколорами, флагами города и различных родов войск, отправилась в автопробег по улицам Нижнего Тагила. На свои транспортные средства водители нанесли латинские литеры «Z» и «V», ставшие символами российских вооруженных сил, освобождающих сейчас Донецкую и Луганскую республики. Маршрут колонны прошел еще через одно памятное для жителей города место – площадь Танкостроителей, где установлен монумент самому массовому танку второго поколения в мире, боевому Т-72.

На финише автопробега у проходной УВЗ участники акции исполнили государственный гимн, высказались в поддержку Президента России, за защиту мирных жителей Донбасса и денацификацию Украины.

«Спасибо всем тагильчанам за ответственную гражданскую позицию, за сопереживание братскому народу, за любовь и преданность к нашей великой Родине. Я горжусь тем, что сегодня, как и всегда «ТАГИЛ ВМЕСТЕ». Мы своих не бросаем, - обратился к участникам акции Владислав Пинаев. – Россия войн не начинает, она заканчивает их! Тагильчане за мир! Тагильчане за будущее!»   




Все новости