Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Ледовый городок будет работать до конца января

18.01.2022

По многочисленным просьбам тагильчан, глава города Владислав Пинаев принял решение о продлении работы ледового городка на Театральной площади. Традиционно демонтаж ледовых и световых конструкций проводился 25 января, а в этом году перенесен на конец месяца.

В праздничные дни центральную новогоднюю площадку города посещали в среднем более 3,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации города. «По отзывам – люди очень довольны, всем нравится. В этом году часто приезжают гости из других городов, в том числе из Екатеринбурга. Вход и аттракционы у нас бесплатные. Дети с удовольствием катаются на горках, взрослые фотографируются около елки и светодиодных фигур. Считаю, что нам удалось создать для жителей города по-настоящему праздничную, новогоднюю атмосферу», - рассказал глава города Владислав Пинаев.

Директор ООО «Уралстрой-НТ» Константин Благинин сообщил, что за порядком на площадке следят ежедневно. На территории проводится уборка, монтажники осматривают фигуры, организовано дежурство частного охранного предприятия. Однако, как и в прошлые годы, не обходится без умышленного вандализма. Кто-то утащил ящерицу у Хозяйки Медной горы. У Бременских музыкантов украли гитару. Отломлена рука у фигуры Крокодила Гены. Задержана девушка, намеревавшаяся отрезать ножницами часть световой гирлянды от Шара. Случаи, когда посетители срезают новогоднюю светотехнику, фиксируются почти каждый день. Особое беспокойство вызывают дети, лазающие по гирляндам, как по лестнице. Специалисты отмечают, что это очень опасно, несмотря на то, что электрическое напряжение там небольшое. Константин Благинин подчеркнул, что необходимо прививать гражданам культуру поведения в общественных местах. «Но по сравнению с прошлым годом, хотел бы отметить положительную тенденцию. Неоднократно слышал, как некоторые горожане делали замечания тем, кто пытался залезть на фигуры, повредить конструкции, и таким образом, пресекали вандализм».

Новогодний сезон - 2022 близится к завершению. Администрация города открывает сбор предложений от тагильчан по тематике и наполнению новогоднего ледового городка в 2023 году. Варианты можно присылать на официальный сайт города - www.ntagil.org/mnenie/gorodok2023 или в группы муниципалитета в социальных сетях https://vk.com/ntagilorg, https://www.instagram.com/tagil_official/




Все новости