Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Медики напомнили уральцам о безопасности во время Крещенских купаний

18.01.2022

Медицинские работники накануне одного из значимых религиозных праздников – Крещение Господня – обращают внимание, что традиция погружения в иордань требует определенной подготовки и обдуманного подхода. Особое внимание своему здоровью в связи с этим необходимо уделить людям с хроническими заболеваниями, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Нужно понимать, что погружение в прорубь – это стресс для всех систем организма, соответственно у крещенских купаний есть противопоказания», – прокомментировала врач-терапевт Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Бородина.

Отказаться от идеи крещенских купаний медики рекомендуют людям с любого рода хроническими и воспалительными заболеваниями.

Для тех, кто решился на погружение в крещенскую купель, следует соблюсти важные правила: не стоит находиться в проруби более полуминуты во избежание общего переохлаждения организма; после купания следует хорошо растереться полотенцем, тут же надеть шапку, на ноги – теплые носки и удобную обувь, выпить горячий чай или компот; растираться снегом не стоит, так как можно получить при этом переохлаждение; в день купания лучше не голодать, питание должно быть сбалансировано, за 2-3 часа до купания следует поесть, однако не переедать – это повысит морозоустойчивость организма; перед купанием ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь.

«Подойти с особой осторожностью к крещенским купаниям медицинские работники просят тех, кто привился против новой коронавирусной инфекции или собирается сделать это. Лишние стрессы организму не пойдут на пользу», – сказала Ирина Бородина.



Все новости