Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Движение по мосту на улице Циолковского открыто

31.12.2021

В преддверии Нового года на важном строительном объекте города – путепроводе в районе улицы Циолковского, временно открылось движение легкового и пассажирского транспорта.

На участке от улицы Индустриальная до улицы Октябрьской революции организовано двустороннее движение транспорта по одной половине моста. Как сообщили в управлении городским хозяйством, автотранспорт двигается по двум полосам: по одной полосе - в каждую сторону с максимальной скоростью 20 километров в час без возможности обгона, так как этот маневр на данном участке запрещен.

Автомобилисты, направляющиеся из центра города на Тагилстрой, смогут двигаться только вперед без возможности повернуть направо в Дзержинский район на перекрестке улиц Циолковского и Индустриальная. Ограничения также действуют и для транспорта, движущегося по Индустриальной со стороны улицы Фестивальная. На этом участке разрешен поворот только направо на Тагилстрой. Кроме того, на пересечении улицы Октябрьской революции с улицей Циолковского машины также не смогут проехать, так как движение там будет закрыто.

Напомним, что, путепровод через железнодорожные пути на улице Циолковского реконструируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы на мосту начались в мае 2021 года. За восемь месяцев подрядная организация реализовала мероприятия первого этапа масштабной реконструкции путепровода через железнодорожные пути по улице Циолковского. Полностью заменены балки пролетного строения моста, смонтированы новые опоры, и возведена подпорная стенка. Кроме того, были переложены сети связи, электроснабжения, теплосеть и ливневая канализация, проведены монтажные работы очистных сооружений в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции.

«Муниципалитет выполнил на сто процентов все обязательства по подготовке и финансированию капитального ремонта моста и прилегающих улиц. Его стоимость больше одного миллиарда рублей, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Проект с технической точки зрения очень сложный и объемный, поэтому в процессе его реализации у подрядной организации возникли объективные трудности, которые и повлияли на сроки открытия временного движения по путепроводу. Подрядная организация за свой счет уложила временный асфальт на мосту, который в теплое время года будет заменен на постоянное асфальтобетонное покрытие».

Открытие движения на мосту позволит выбрать автомобилистам оптимальный маршрут движения, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото Сергея Казанцева




Все новости