Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле завершен основной этап строительства мостового перехода через городской пруд

29.12.2021

В декабре строители полностью выполнили надвижку пролетных строений на опоры. Сегодня Владислав Пинаев вместе с депутатами городской Думы побывал на самой масштабной стройке города. Мэр одним из первых прошел по новому мосту и подвел итоги проделанной за год работы, сообщает пресс-служба администрации города.

«2021 год стал для Нижнего Тагила настоящим прорывом в плане строительства и ремонта дорожной инфраструктуры. Безусловно, самое значимое достижение - начало строительства мостового перехода», - отметил глава города. Он высоко оценил результаты работы генерального подрядчика самой крупной городской стройки. «С ООО «Альмакоргрупп» у нас сложилось полное понимание. Строительство на объекте идет с опережением графика», - сказал мэр.

Руководитель проекта ООО «Альмакоргрупп» Вячеслав Назаров рассказал, что на данный момент компания перекрыла годовой финансовый план на 580 млн рублей. «Кроме надвижки моста протяженностью 434 метра, завершено строительство двух путепроводов через Свердловское шоссе и железную дорогу. Сейчас идет процесс опускания пролетных строений, который мы планируем завершить к Новому году», - отметил он. Работы по строительству сопутствующей инфраструктуры, а это подъездные пути протяженностью почти 5 км, очистные сооружения и ливневая канализация вдоль всей дорожной инфраструктуры, также выполнены. За зиму на мосту будут установлены опоры освещения. Весной строители приступят к благоустройству прилегающей территории, асфальтированию дорожного полотна, тротуаров и велодорожек.

«Самый трудоемкий и технически сложный этап проекта выполнен, но расслабляться пока рано. Работы еще очень много и впереди главная цель – сдать объект, не к ноябрю, как оговорено в контракте, а к августу, чтобы открыть движение по новому мосту к Дню города», - обозначил планы на 2022 год Владислав Пинаев. Он подчеркнул, что реализация масштабного проекта стала возможна только при активном взаимодействии областных, местных властей и компании ЕВРАЗ. На строительство моста по трехстороннему соглашению между Правительством области и администрацией города направлено более 4 млрд рублей отчислений ЕВРАЗа.

«Реализация этого проекта послужит мощным катализатором развития всего города. В дальнейшем мостовой переход поможет разгрузить не только движение внутри города, но станет частью еще одного крупного проекта – Восточного объезда, который позволит снизить количество транзитного грузового транспорта», - также отметил Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской Думы. 




Все новости