Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


В Нижнем Тагиле снимут документальный фильм о патриотическом воспитании молодежи

11.10.2021

С такой инициативой выступили представители киностудии «Лугафильм», которые привезли в Нижний Тагил художественную ленту «Ополченочка», основанную на реальных событиях.

Премьерный показ картины состоялся сегодня в киновидеодосуговом центре «Красногвардеец», сообщает пресс-служба администрации города. Его приурочили к пятилетнему юбилею благотворительного фонда «Первый», который занимается военно-патриотическим воспитание молодежи Нижнего Тагила. Мероприятие открыли глава города Владислав Пинаев, руководитель благотворительного фонда «Первый» Дмитрий Костенников, продюсер и соавтор сценария фильма Роман Разум.

Глава города тепло поприветствовал участников встречи и подчеркнул, что работа, которую делает фонд «Первый», очень значима. «Хочу поблагодарить участников фонда за вклад в патриотическое воспитание тагильской молодежи. Это очень важное образовательное направление, которому уделяется в нашем городе большое внимание», - сказал Владислав Пинаев.

Роман Разум, в свою очередь, поблагодарил главу города за прием и отметил, что Нижний Тагил произвел на сотрудников киностудии очень хорошее впечатление. «Для нас большая честь приехать в Нижний Тагил. Он очень красивый и уютный, - отметил выступающий. – В течение пяти дней мы планируем снять документальный фильм с рабочим названием «Дети Тагила» о патриотическом воспитании молодежи, которое помогает вырастить любящих свою Родину граждан, верных ее традициям и истории».

Напомним, что все желающие могут увидеть художественный фильм «Ополченочка» в киновидеодосуговом центре «Красногвардеец» с 11 по 15 октября. Картина рассказывает историю женского танкового экипажа, вставшего на защиту мира на Донбассе.

Для справки:

Фильм снят в 2019 году на территории Луганской Народной Республики, частично в зоне боевых действий. Премьера картины состоялась в России в начале 2021 года. Планируется, что она будет переведена на шесть языков для демонстрации в 80-ти странах мира. Соответствующее соглашение уже подписано между киностудией и федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств.




Все новости