Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В драматическом театре представили зрителям вторую премьеру 76-го творческого сезона

07.10.2021

У счастья всё меньше шансов пройти мимо - об этом комедия «Дуры мы, дуры», премьера которой состоялась в Нижнетагильском драматическом театре. Это уже вторая новая постановка 76-го творческого театрального сезона. Драматург Дамир Салимзянов из города Глазов создал лирическую комедию из рассказов земляков. А режиссёр Игорь Булыгин придумал, как эти трогательные и смешные рассказы перенести на сцену.

Три подруги, Татьяна, Лариса и Наиля, в новогоднюю ночь остались без своих мужчин - с этого и начались приключения героинь.

- Эта история позволит зрителям посмотреть на себя со стороны, понять, что все мы, в сущности, такие же «дуры». И это прекрасно! И, конечно, нам всем нужна сказка. Мы говорим о том, что мир разделён на мужское и женское. Но, знаете, мы ничего в этом не понимаем! Из поколения в поколение - не понимаем! Для меня этот спектакль, прежде всего, о женщине. О Женщине, как о Вселенной. Там есть и чёрные дыры, и прекрасные созвездия, и Млечный путь, похожий на туман, - говорит режиссёр-постановщик Игорь Булыгин.

- Мне моя героиня очень близка, - делится исполнительница роли Юльки Екатерина Борисенкова, - я так же, как она, иногда работаю Снегурочкой, так что мне хорошо знакома эта предновогодняя суета.

Новый спектакль про Новый год и его чудеса. Про женщин и мужчин, про их взаимоотношения. И, видимо, не случайно на премьере случилось настоящее чудо. Постоянные зрители и друзья Нижнетагильского драматического театра из Екатеринбурга - Аня Любимова и Максим Дудкин, в день премьеры утром приехали в Нижний Тагил, чтобы здесь пожениться. А свадебный вечер ребята провели в Нижнетагильском драматическом театре на премьере спектакля «Дуры мы, дуры». И получили поздравления сотен зрителей премьерного показа.

Фотографии Сергея Алексеева




Все новости