Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Объекты БКД находятся под постоянным контролем

22.09.2021

Согласно распоряжению Росавтодора специалисты ФГБУ «Росдортехнология» приступили к инспекции объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», которые были отремонтированы в Свердловской области в 2020 году. Ряд из них накануне осмотрели в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города.

До пятого октября специальная комиссия, в состав которой входят семеро руководителей и экспертов ФГБУ «Росдортехнология», в Свердловской области будет проводить доскональную проверку целевого использования бюджетных средств и достижения заданных результатов, установленных соглашениями, заключенными между Федеральным дорожным агентством и субъектами Российской Федерации. Кроме изучения документов специалисты выборочно на ряде объектов произведут контроль качества выполненных работ, а также применяемых при реализации национального проекта дорожно-строительных материалов, конструкций и изделий.

Тагильчане передали в комиссию всю необходимую документацию, связанную с ремонтом дорог в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 году на территории муниципального образования, а также с внедрением в городе интеллектуальных транспортных систем. «Вчера эксперты Росдортехнологии выборочно уже натурно осмотрели ряд объектов, которые в прошлом году были отремонтированы, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – К примеру, прошли со специальным диагностическим и измерительным оборудованием по всей улице Кулибина, осмотрели участок Фестивальной от улицы Садоводов до Восточного шоссе».

Следующим этапом инспекции будет обработка всех полученных по Нижнему Тагилу материалов. В случае возникновения вопросов к организаторам и исполнителям работ по национальному проекту, организуют дополнительное обследование объектов на месте.

«Такие проверки, связанные с реализацией проекта «Безопасные качественные дороги», проходят ежегодно. Кроме ФГБУ «Росдортехнология» инспекции осуществляют и другие контролирующие органы как федерального, так и регионального уровня, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - В случае возникновения любых, даже незначительных, замечаний мы оперативно устраняем выявленные недочеты в работе. Например, во время прошлой проверки по итогам 2019 года комиссии изначально не предоставили технологические карты на производство работ по установке бортового камня на улице Металлургов. После запроса они были изъяты у подрядчиков и отправлены в «Росдортехнологию».

Итоги проверки Свердловской области будут подведены до 26 октября. Все результаты комиссия предоставит в управление регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства.     



Все новости