Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев показал губернатору две строительные площадки

26.05.2021

В рамках рабочего визита в Нижний Тагил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев побывал на строительстве нового путепровода на улице Циолковского. Вне запланированных мероприятий глава города Владислав Пинаев смог показать руководителю региона еще одну стройплощадку – вторую очередь «Тагильской лагуны», сообщает прес-служба мэрии.

Крупнейшим в 2021 году объектом национального проекта «Безопасные качественный дороги» на территории Нижнетагильской агломерации является путепровод через железнодорожные пути на улице Циолковского. К активной фазе строительства подрядчик приступил здесь 12 мая 2021 года. Самым сложным является первый этап реализации проекта реконструкции путепровода, так как он связан с полным перекрытием движения по основной транспортной артерии, связывающей район Тагилстрой с центром города. Сегодня на объекте руководитель проекта по реконструкции путепровода Владимир Останин пообещал губернатору Свердловской области завершить первый этап в начале осени.

«Объект сложный, крупный. Его общая стоимость свыше 1 млрд рублей. Изначально планировалось, что он будет делаться до 2024 года. Мы получили поддержку из Росавтодора, чтобы ускорить реализацию этого проекта, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. – 600 млн рублей уже предоставлены, и есть понимание, что при опережающих темпах федеральное финансирование будет дополнительно выделено. Задача стоит до 10 сентября открыть движение через мост. А к 300-летию Нижнего Тагила все работы, включая ремонт прилегающих улиц и строительство очистных сооружений, полностью завершить».

Губенатор потребовал вести работы активно и под контролем со стороны не только заказчика, но и жителей города. Он рассказал, что от тагильчан увеличилось число обращений к нему относительно трудности передвижения по Нижнему Тагилу после постановки путепровода на реконструкцию.

«Понимаю обеспокоенность горожан. Поэтому подрядчикам необходимо организовать работы на объектах без простоев. Чтобы люди могли сами за этим следить, прошу установить на ключевых объектах круглосуточные онлайн-камеры, чтобы любой житель города в любой момент мог посмотреть, как идет работа. Допустим, на «ТагилСити». Будем фиксировать простои. Я сам буду периодически проверять ход работ. Надо использовать все возможности без ущерба для качества сократить сроки ремонтов», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Еще одним строительным объектом, где побывал Евгений Куйвашев, стала вторая очередь «Тагильской лагуны». Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на месте посвятил руководителя региона в особенности проекта новой рекреационной зоны, а директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев рассказал о ходе работ.

Следующий визит губернатора в Нижний Тагил возможно состоится в начале осени. После повторного обещания подрядчиков открыть движение по путепроводу на улице Циолковского уже 10 сентября 2021 года, Евгений Куйвашев собрался приехать и проверить новый объект лично.        




Все новости