Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле продолжается работа над внедрением интеллектуальных транспортных систем

21.04.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, на котором рассмотрен проект технического задания на реализацию второго этапа внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы модернизируем город с точки зрения регулирования дорожного движения, готовим сегодня техническое задание для реализации планов на этот год, - подчеркнул мэр. – Внедрение интеллектуальных транспортных систем должно нам помочь решить многие текущие вопросы, связанные с передвижением по городу, в том числе, например, более эффективно контролировать и оперативно влиять на работу общественного транспорта».

По мнению специалистов, реализация данного направления в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляется в Нижнем Тагиле успешно. Есть положительные результаты от внедрения первого этапа ИТС на территории муниципального образования, который включал в себя установку и ввод в эксплуатацию центра обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), и обустройство 21 светофорного объекта. На цифровизацию транспортной инфраструктуры нашего города в прошлом году из федерального бюджета было выделено 80 млн рублей.

В новом техническом задании предусмотрены работы по семи направлениям, среди которых продолжение развития АСУДД, мониторинг параметров транспортного потока, внедрение подсистемы управления маршрутами общественного транспорта. Часть средств пойдет на информационную безопасность, развитие опорной сети связи и начало работы над умными остановками. В частности, например, должны быть модернизированы еще 27 светофорных объектов, которые обеспечат для автомобилистов «зеленую волну» от южного въезда в город через улицу Фестивальную и Восточное шоссе на выезд из города в направлении Верхней Салды.

«До пятницы работа над техническим заданием должна быть завершена. Оно будет отправлено в министерство транспорта Свердловской области на согласование. После этого можно будет проводить конкурсные процедуры и приступать к реализации намеченных мероприятий, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Все работы по программе 2021 года должны быть завершены до конца лета. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 67 млн рублей».



Все новости