Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Строительство «Тагильской лагуны-2» набирает высокий темп

23.03.2021

Подрядчики отчитались мэру о ходе благоустройства объекта «Тагильская лагуна-2». Стройка на берегу городского началась в конце января. На площадке одновременно задействованы сразу несколько компаний. Их представители доложили главе города Владиславу Пинаеву о выполнении плана работ, сообщает пресс-служба администрации города.

С небольшим опережением графика ведется бурение и бетонирование свай. За месяц в земляную насыпь вбито 24 опоры, всего планируется - 117. На них будет установлена гранитная терраса. «Субподрядчику поставлена задача до июня месяца выполнить все бетонные работы, а до конца августа – облицовочные», - сообщил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

На текущий момент ООО «Водоканал-НТ» завершает перекладку сетей - водоводов, канализации и ливневых водостоков. По словам генподрядчика, все проблемные вопросы, возникающие по ходу переустройства, решаются во взаимодействии с проектантами МБУ «Тагилгражданпроект».

Представители сообщества экстремалов Нижнего Тагила рассказали об изменениях, которые внесены в проект скейт-парка по их просьбе. «Увеличили высоту фигур примерно на 30 сантиметров, чтобы они подходили не только для райдеров начинающего уровня. Так трюки будут более амплитудные, что даст возможность проводить соревнования не только для любителей», - пояснил Николай Добычкин.

В зоне экстремального отдыха началась подготовка площадки для картинга. Для бассейна и занятий кружка судомоделирования обустраивается система сброса воды.

Продолжаются рабочие встречи с активными тагильчанами. «В рабочем порядке специалисты «Тагилгражданпроекта» обсудили со спортсменами схему расстановки уличных тренажеров», - отчитался директор Евгений Малекин.

В ходе совещания подрядчики подняли вопрос передвижения строительной техники. Количество машин в ближайшее время будет увеличиваться и в пиковые часы выезд может быть проблемным, пояснили строители. В результате принято решение установить временный светофор, который будет работать с нажатия кнопки.

Параллельно начался закуп игровых комплексов и малых архитектурных форм. Более 15 наименований в проекте – эксклюзивные объекты, в том числе европейского производства. Глава города подчеркнул, что МАФы необходимо установить до того, как строители приступят к укладке резинового покрытия, чтобы минимизировать затраты на данный вид работ.

Руководитель МБУ ДО «ГДДЮТ» Оксана Михневич предложила собрать родительский комитет, педагогов дворца, старшеклассников, подрядчиков и презентовать «Тагильскую лагуну-2», а также обсудить с ними предложения по игровым детским комплексам, которые планируется разместить на территории. Глава города согласился с инициативой педагогов. «Действительно, вопросов задают много. Стройку видно с разных ракурсов. На сегодняшний день ничто не вызывает сомнений в реализации проекта». Мэр также отметил, что план производства работ по смете составляет 2 года. Но в соответствии с программой, в которой участвует город, объект нужно построить за 1 год. В связи с этим Владислав Пинаев будет лично проводить совещания раз в неделю и контролировать ход работ.


Фото Сергея Казанцева



Все новости