Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Игорь Темнов: «С сюрпризами погоды справляемся»

08.02.2021

На совещании у заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова руководители служб и организаций, отвечающих за эксплуатационное состояние дорог и трамвайных путей, доложили о мерах, которые были предприняты, чтобы наступившие в выходные оттепель и резкое похолодание со снегопадом не помешали работе транспорта.

По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, в субботу пришлось использовать большое количество реагентов, чтобы после оттепели и падения температуры воздуха с +3 до -15 С0 дороги не превратились в каток. А в воскресенье специалисты в усиленном режиме приступили к расчистке городских улиц уже от обильно выпавшего снега.

«В настоящее время в день выходит порядка сорока, а в ночь около тридцати единиц техники, - пояснил он. – В первую очередь очищаем магистральные дороги, улицы, где работает общественный транспорт. Особое внимание уделяется территории остановок, пешеходных переходов. Наряду с дорогами очищаются и тротуары».

В ночь с воскресенья на понедельник работы по уборке улиц велись во всех районах. Большой объем выполнен на ГГМ и в центре города. Вместе с работниками «Тагильского трамвая» в ночь с понедельника на вторник специалисты «ТДС» планируют расчищать улицы, по которым проходит маршрут электротранспорта № 3. По городу курсируют четыре специальных вагона, предназначенные для очистки трамвайных путей. Два из них оснащены щетками, еще два – специальным оборудованием по сдуванию снега с пути.

«В субботу и воскресенье столкнулись с обледенением контактной сети на нескольких перекрестках, возникали проблемы с работой токоприемников на вагонах, но трудимся в штатном режиме: все 11 маршрутов действуют, на линию выходят 58 единиц подвижного состава, - рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. – Там, где наши пути обособлены, чистим их самостоятельно, в районах, где они соприкасаются с автодорогами, координируем свои действия с «ТДС» и «УБТ-Сервис». С сюрпризами погоды справляемся и принимаем меры на случай дальнейшего похолодания».

Принято решение о том, что в ближайшие несколько суток, в ночное время на линию будут выведены несколько вагонов, которые специально будут курсировать по маршрутам, чтобы поддерживать и контактную сеть, и рельсы в рабочем состоянии, и не допустить нештатных ситуаций с приостановкой работы электротранспорта.  



Все новости