Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Начало положено. В Нижнем Тагиле планомерно проводят ремонты тротуаров и подъездных дорог

28.10.2020

Глава города проверил выполнение ремонтов тротуаров и подъездов к социальным объектам за минувший летний сезон. В объезде участвовали главы районов и руководители дорожных компаний МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис», сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в 2020 году в Нижнем Тагиле в рамках эксплуатационного содержания отремонтировано порядка 27 тысяч кв.м. тротуаров, 90 пешеходных переходов и 62 остановочных кармана. Вместе с тем остается ряд объектов, которые не входят в эксплуатационное содержание, однако требуют реконструкции или восстановления. «Неоднократно во время объездов районов ко мне подходили жители, задавали вопросы по благоустройству отдельных участков дорог и тротуаров. В результате впервые за всю историю города мы составили программу, в которую вошли просьбы тагильчан, пожелания депутатов городской Думы и обращения на сайт «Городской контроль»», - сообщил Владислав Пинаев. Главным акцентом в программе на 2020 год стали ремонты подходов к социальным учреждениям. В итоговый список включены порядка 20 участков, расположенные не только в центре, но и в отдаленных районах Нижнего Тагила.

Сегодняшний объезд главы города начался с территории вдоль дома №44 по улице Садовая. В здании расположено медицинское учреждение. Оказалось, что по обновленному покрытию, чтобы сократить путь, зачастую проезжают автомобилисты. Увидев эту проблему, Владислав Пинаев зашел в поликлинику и побеседовал с медработниками. «Машины ездят по новому асфальту как по трассе. Они разобьют его снова. Пациенты, подходя к больнице, рискуют своей жизнью», - пожаловалась мэру сотрудница. В итоге глава города поручил установить соответствующие заграждения, чтобы жители могли безопасно передвигаться по новой дорожке.

Далее мэр проехал по Дзержинскому району. Оценил, как выполнена реконструкция заезда с улицы Окунева между домами № 53 и 29. Следующим пунктом объезда стала остановка «Площадь Славы», на которой ремонты должны завершиться в ближайшее время. «Ранее здесь стояли киоски, их разобрали, привели в порядок территорию около 800 кв. м», - доложил мэру заместитель директора «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. Также глава города проверил, как проведено асфальтирование дорожки, ведущей к школе №77 по улице Коминтерна от проспекта Дзержинского до улицы Тимирязева. Проехал к детскому саду №181, на подходе к которому в этом году тоже появился новый тротуар. Всего в ходе объезда Владислав Пинаев осмотрел порядка 15 объектов, включая улицы Металлургов, Перова, Космонавтов, 10, ул. Некрасова, Ильича и другие.

«В целом, я удовлетворен той работой, которая была проделана. Почти все, что мы наметили, - выполнено. Порой, делая большие магистрали, мы говорим о великом, о глобальном, но людей интересуют вот такие именно мелочи – подъезд к поликлинике, тротуар к школе или детскому саду. Сегодня эти составляющие определяют качество жизни. Поэтому если есть возможность исправить ситуацию, то обязательно будем принимать меры. По этой программе мы пойдем дальше. Самое важное, что мы сделали первый шаг к ее реализации», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Напомним, все вопросы по благоустройству городских территорий можно отправить в администрацию города через официальный сайт в раздел «Городской контроль». Рассматривается каждое обращение.




Все новости