Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Глава города и депутаты ЗакСО обсудили приоритеты в формировании муниципального бюджета на 2021 год

22.10.2020

В преддверии заседания согласительных комиссий в Правительстве области, в администрации города состоялась традиционная встреча мэра и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила. «С моей точки зрения, это очень важный процесс, благодаря решениям, которые сегодня будут приняты, мы будем жить целый год. Мы выступаем единой командой, отстаиваем интересы города и наши депутаты ЗакСО должны полностью владеть ситуацией», - отметил глава города Владислав Пинаев.

В начале встречи заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов рассказал о проектах, с которыми заявляется Нижний Тагил на следующий год, сообщает пресс-служба мэрии. Помимо базовых расходов на текущее жизнеобеспечение, в бюджете запланировано участие в национальных проектах «Безопасные и качественные автомобильные дорог», «Экология» (приобретение трамвайных вагонов и проектирование двух газовых котельных вместо угольных), «Демография» (строительство двух детских садов), «Жилье и городская среда» (благоустройство дворов и общественных территорий). Отдельной строкой обозначены проекты, связанные с присвоением Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести». Сюда включены затраты на реконструкцию Привокзальной площади и установку памятной стелы. Отдельное внимание – выполнению программы по подготовке Нижнего Тагила к 300-летнему юбилею, в рамках которой планируется строительство и ремонты важных инфраструктурных, социальных, культурных объектов города. Общая сумма предложений тагильчан составила 13 млрд. рублей.

Депутат Заксобрания Вячеслав Погудин отметил, что в минувшем году в Нижнем Тагиле проведена серьезная работа в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование», которую необходимо также эффективно продолжать. «Детские сады, ремонт школ, подготовка к строительству очередной школы – все это заботы главы города и ожидания тагильчан. Кроме того, важно учесть в бюджете вопросы обеспечения жильем молодых семей, субсидии, которые выделяются из федерального и областного бюджета. А также моменты, связанные с развитием учреждений культуры - Молодежного театра, Театра кукол, Дома Окуджавы. Должны быть учтены не только текущие расходы, но и перспективы развития Нижнего Тагила», - подчеркнул Погудин.

Депутат Михаил Ершов, отметил, что до празднования 300-летия, осталось всего полтора года. К этой дате город должен подойти обновленным. «Тагильчане почувствовали последние два года, как интенсивно идет стройка по дорожному хозяйству. Хотелось бы темпы не останавливать. Не только дороги, но важны и мостовые переходы. Понятно, экономика на сегодняшний день из-за известных событий, пандемии, безусловно, страдает. Бюджеты областной и муниципальный что-то не дополучают, но есть вещи, которые необходимо сделать. За это и поборемся», - сказал Михаил Ершов.

По мнению Владимира Радаева говорить о том, что Нижний Тагил обделен финансированием сегодня не приходится. «Хотя, есть очень много проектов, на которые нам бы хотелось еще дополнительно получить деньги. Программа подготовки к 300-летию города должна выполняться. Например, тот же легкоатлетический манеж. Я думаю, что мы отработаем все вопросы с министерствами и попытаемся все же убедить, что надо дофинансировать», - пояснил Владимир Радаев.

По итогам встречи глава города Владислав Пинаев рассказал, что все направления, с которыми Нижний Тагил заявляется в этом году, важны для тагильчан. «С моей точки зрения, очень значимы моменты софинансирования по дорожному строительству и реконструкции объектов, включая Городской дворец детского юношеского творчества, проект «Тагильская лагуна-2», ремонт филармонии, а также строительство детских садов с ясельными группами. Каждое направление мы обсудили, по каждому есть понимание. Будем стремиться к максимальному объему финансирования», - прокомментировал завершение встречи Владислав Пинаев.




Все новости