Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


В центре города, не считая исторического квартала, осталось установить 193 опоры и 394 светильника

21.01.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по выполнению мероприятий в рамках реализации проекта «Светлый город». До завершения строительно-монтажных работ, по словам подрядчиков, в центральной части города (кроме исторического квартала*) осталось установить меньше двухсот опор наружного освещения.

Директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов рассказал о ходе работы по замене старых опор и линий наружного освещения на территории Нижнего Тагила. Он отметил, что она приближается к завершению. «На территории города уже установлены 10 349 новых опор, 16876 светильников, протянуто около 450 км сетей, - заявил подрядчик. – Четвертая очередь, над которой мы сегодня работаем, поделена на 16 участков. На 7 из них строительство завершено, еще 5 планируем сдать в январе и 4 в феврале. Осталось установить и подключить 193 опоры и 394 светильника».

Кроме этого, продолжается замена светоточек в сельских населенных пунктах. Согласно информации ООО «Швабе-Урал», первая из двух очередей строительства будет завершена в январе. Сроки ввода в строй второй очереди были перенесены из-за необходимости проведения экологической экспертизы и общественных слушаний в 8 сельских территориях, которые находятся в зоне природного парка «Река Чусовая», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Владислав Пинаев обратил внимание на то, что на нескольких центральных улицах города сегодня можно увидеть рядом новые и старые столбы наружного освещения. Он поинтересовался, когда отработавшие свой срок опоры будут демонтированы.

«В нашем перечне сегодня 464 опоры под демонтаж, - ответил Евгений Плехов. – Будем их убирать после полного завершения строительства новых объектов, так как сейчас все силы направлены на это».

Еще один вид работ – восстановление нарушенного благоустройства подрядчик планирует начать в апреле, как только это позволит сделать погода. Владислав Пинаев поручил руководителям структурных подразделений муниципалитета, ответственным за реализацию проекта «Светлый город» жестко контролировать процесс завершения строительно-монтажных и восстановительных работ в центре города, чтобы к празднованию юбилея Победы на улицах не осталось грязи и строительного мусора.

«Осталось немного. Центральную часть города нужно сделать, как и в других районах, качественно. Нет необходимости торопиться, - подчеркнул мэр. – Предлагаю вам предоставить мне графики с конкретными датами, чтобы мы четко понимали, когда строймонтаж и восстановительные работы по очередям будут полностью закончены».

* - работы по замене линий наружного освещения в историческом квартале Нижнего Тагила (5 очередь) будут проведены позднее. Это связано с необходимостью проведения археологических изысканий, которые можно осуществить только с мая по август. После соответствующей экспертизы строителям предстоит установить в историческом квартале порядка 110 опор и 420 светильников.  



Все новости