Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Тагильчане почтили память Героев Советского Союза

08.05.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в торжественном митинге, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся на площади у памятника тагильчанам –Героям Советского Союза, сообщает пресс-служба мэрии.

В час дня на улице Победы в Нижнем Тагиле зазвучал «Майский вальс». К памятнику тагильчанам-Героям Советского Союза пришли сотни горожан, чтобы накануне 9 Мая поблагодарить их за мирное небо над головой. Жители Тагилстроевского района, среди которых представители старших поколений, молодежи, учащиеся расположенных в районе школ принесли к монументу цветы.

На плите памятника высечены фамилии 27 тагильчан, которые были удостоены высшей награды Родины – звания Героя Советского Союза, и 8 наших земляков, ставших кавалерами ордена Славы трех степеней. Есть среди них те, кто отличился во время воздушных боев в Испании, на Финской границе, в дни противостояния с японской императорской армией на озере Хасан, но большинство свои ратные подвиги совершили на фронтах Великой Отечественной войны. Это летчики и танкисты, артиллеристы и саперы, разведчики и связисты, водитель и даже «штрафник» Владимир Ермак. Он в девятнадцать лет ценой собственной жизни поднял своих товарищей в атаку в районе «Синявинских высот» под Ленинградом, кинувшись телом на амбразуру вражеского дота.

«Память этих героев увековечена в названиях улиц, школ, училищ, но еще она живет в сердцах каждого горожанина, передается через поколения, а это значит, что в Нижнем Тагиле – городе-труженике, который внес огромный вклад в Победу над фашистской Германией, наши дети, внуки и правнуки будут достойно жить и работать во благо Отечества, а, если будет необходимо, встанут на его защиту, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Низкий поклон тагильчанам-героям, которым мы обязаны мирным небом над головой».

Память героев почтили минутой молчания. В их честь прозвучал военный салют. Завершился митинг под звуки торжественного марша «День Победы».

Фото Сергея Казанцева




Все новости